1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. 素材・化学・食品・医薬品技術職
  4. 化粧品・食品・香料関連
  5. 生産技術・生産管理【食品・化粧品・香料・飼料】
  6. パン製造職/老舗ブランドで安定間抜群/実務経験の年数不問
  • 正社員

株式会社浅野屋

パン製造職/老舗ブランドで安定間抜群/実務経験の年数不問

  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 女性が活躍中

募集の背景

創業から85年、国内外に店舗を展開している老舗ベーカリー「浅野屋」

日本で先駆けてスペイン製の円形石窯を導入し、
本格的なヨーロッパスタイルのパンを提供しています。

看板商品の軽井沢レザン他、
浅野屋ならではのパンがたくさん!

そんなこだわりのパン技術を伝承して
より店を盛り上げていけるよう、正社員を増員します。
安定ブランドで、技術を磨きたい方は大歓迎!

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2019-01-30

クリックするとdodaのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

メディアでも話題になる、浅野屋のパン製造をお任せします

【具体的には】

具体的な仕事内容
◆パンの仕込み、分割・成形、焼成、仕上げ
◆商品開発
◆各セクション・スタッフ管理
など、浅野屋のパン製造に関わる工程を全てお任せします。

▼入社後のポジション
—————————
入社後〜3ヶ月 生地の丸め、成形作業
3ヶ月後以降 生地の仕込み作業かオーブンでの作業を中心にポジション修得

同じ部門内で3〜4ヶ月、ポジションをローテーションしながら
パン製造に打ち込んでください。先輩が丁寧に教えていきます。

▼各拠点を回って全体を把握
—————————
賀山さんの場合…
10ヶ月間:セントラル工場で日勤
2ヶ月間:夏季の繁忙期、ヘルプ&勉強のため本店へ
1年半:セントラル工場の夜勤
1年半:第二工場の夜勤(※上司である中村チーフと立ち上げ、副製造チーフに)

日勤は業者用、夜勤は店舗用とパンの工程が異なり、
拠点によって気温・気圧や水も違います。

上記の流れはあくまで一例ですが、
様々な環境で経験を積む事で、技術とキャリアを
積み重ねていける流れは全員同じです!

▼あなたにぴったりのポジションを用意
—————————
新店も続々オープンするなど、生産量は年々増加中。

直営店舗の他、一流レストランやホテル、結婚式場にも納品しており
ほぼ毎日オーダーが来ています。

そのため、人材を適材適所で活かすのが当社流。
得意なパン・成形技術を活かせるポジションや、
経験・能力によっては早い段階でセクションをお任せしています。

また、工場スタッフが快適に作業できる環境のつくり方など
人に教えて、人を動かすマネジメント能力も身につきます。

チーム/組織構成
セントラル工場は総勢80名。
男女比率は正社員で12:9、パートアルバイトは27:33です。

第二工場は7〜8名で稼働させていて、正社員は男女1名ずつ。
基本的に常時5名、繁忙期には6名が作業しています。

どちらもスタッフの年齢層は幅広く、
勤続10年以上のパートさんも優しい方ばかり。
いわゆる「お局様」のような方はいません!

対象となる方

パン作りの実務経験者/学歴・経験年数は一切不問です!

【具体的には】

「小さなベーカリーで働いていた」
「製パンの経験はないが、簡単なサンドイッチ程度なら作っていた」
という方も歓迎。
意欲重視の採用です!

勤務地 ■東京セントラル工場
東京都板橋区小豆

■東京第二工場 ☆2017年5月に立ち上げたばかり!
埼玉県川口市

※スキル・適正・希望を考慮
※パン作りを勉強してもらうため、基本は各拠点を回ります
※夏季・GWの繁忙期には、軽井沢の本店にヘルプに行きます(近くに寮あり)
勤務時間 8:00〜17:00(日勤)
22:00〜6:00(夜勤)
シフト制・実働8時間
給与 ◆月給18万円〜25万円
※年齢・能力・経験・前職給を考慮
待遇・福利厚生 ◆社会保険完備
◆通勤手当
◆退職金制度
◆社員割引制度
◆研修制度
あり
年2回
休日・休暇 週休2日制
※原則として月8日休み(シフト制※1ヶ月毎に決定)

有給休暇(入社半年経過後10日付与)
育児休暇(取得実績あり)

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2019-01-30

クリックするとdodaのサイトに移動します。

会社情報

業種 食品・飲料(メーカー)/スーパー・コンビ二・ディスカウントストア・生協
事業内容 ■パン・洋菓子の製造および販売
■レストラン事業
■高級惣菜の製造および販売
■オリジナル商品の開発・製造ならびに販売
■飲食店のコンサルティング事業
■酒類の販売
事業所/所在地 ■東京セントラル工場
東京都板橋区小豆

■東京第二工場 ☆2017年5月に立ち上げたばかり!
埼玉県川口市

※スキル・適正・希望を考慮
※パン作りを勉強してもらうため、基本は各拠点を回ります
※夏季・GWの繁忙期には、軽井沢の本店にヘルプに行きます(近くに寮あり)
設立 1933年10月
代表者 代表取締役社長 浅野 まき
従業員数 130名
資本金 2000万円
売上高 22億2500万円(2016年1月実績)

応募にあたって

応募方法 最後までお読みいただき、ありがとうございました。

当社に少しでも興味をお持ちでしたら、
本ページ内【応募する】ボタンより必要事項をご入力の上、
お気軽にエントリーください。
選考プロセス 【1】 エントリー・書類選考
  ▼
【2】 面接
採用担当者・事業責任者との面接です。
お互いを理解できる場にしたいので、どうぞリラックスしてくださいね。
気になる事は何でもお尋ねください!

※履歴書(写貼)をご用意ください
  ▼
【3】 内定
入社時期は希望に応じます。
連絡先

【株式会社浅野屋】
東京本社/東京都板橋区小豆沢2-21-15
TEL:03-5916-1127/採用担当まで

東京都板橋区小豆沢2-21-15

この求人に応募する

ボタンをタップするとdodaのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2019-01-30

クリックするとdodaのサイトに移動します。

求人ID:D_3002697215

戻る

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る