1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. 【ホールスタッフ】未経験歓迎/昇給・昇格・将来のキャリアパス、その全てが揃っています!
  • NEW
  • 正社員

俺の株式会社【俺のイタリアン・俺のフレンチなど人気店を展開】

【ホールスタッフ】未経験歓迎/昇給・昇格・将来のキャリアパス、その全てが揃っています!

  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 女性が活躍中

募集の背景

平均原価率55%の高級料理を、3分の1の価格で提供している俺の株式会社。
当社は回転率を通常の倍に高める独自のビジネスモデルで、フレンチからイタリアン、和食割烹、焼肉、焼き鳥まで、様々なジャンルの店舗を展開しています。
業績も右肩上がりに推移しており、上場を見据えた事業展開と従業員の働きやすい職場づくりに、今まで以上に力を注いでいく方針です。
そこで今回、企業として次のステージに向かうために、従業員が幸せになれる職場を作るために、ホールスタッフとして活躍いただくメンバーを増員募集します。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2019-02-06

クリックするとdodaのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

店舗運営や企画をお任せします。シェフのことや料理のことなどをお客様に伝えるコンシェルジュとして活躍!

【具体的には】

具体的な仕事内容
【業務一覧】
■開店準備
 メニューの用意やテーブルのセッティング、備品の補充など
■お客様のアテンド
 席へのご案内や注文、料理の配膳、美味しさ説明、テーブルの片づけなど
■店舗運営の会議
 新メニューの考案や店舗運営の改善など、従業員全員で行います
■店舗内の清掃 他

【マンツーマンの研修体制】
ビジネスの仕組みも重要ですが、創業から当社を支えてきたのは“人”です。
人がいなければ成り立ちません。
そのため、当社では教育制度の充実を図っています。
入社後は一人につき一人の教育担当が付き、独り立ちまでをサポート。
幸い当社には、人を育てることに共感するミシュラン星付きシェフや、世界で認められるソムリエが集っています。
一流の技を学べる環境は整っていますので、当社の教育制度にご期待ください。

【豊富なキャリアパス】
副店長・店長・支配人・FC指導・独立開業など、希望に応じて幅広いキャリアパスをご提示します。
評価の基準は、チームワークや人材育成の実績など、当社の“人”に対する企業理念を大切にできたかです。
年齢や経験は関係ありません。
これまでにはアルバイトから支配人へ成長したケースや、23歳で店長に昇格した実例もあります。

【専用機器を取りれて効率化】
飲食業界の課題の一つでもある過剰な負荷。
それをなくすために、各店舗では高性能の玉ねぎの皮むき器や食器洗浄機などを導入しています。
従業員の負担を軽減することはもとより、教育やお客様へのサービスの時間を作ることにも役立てています。

チーム/組織構成
各店舗には総勢10〜30名ほどの社員が在籍しており、アルバイトスタッフを含めると、20代〜40代のスタッフが中心となって活躍しています。
正社員が多く、休日もしっかり交代で取得することができます。
キッチンとホールに分かれていますが、自分たちが提供する料理について学ぶ機会として、必要に応じてホールスタッフが簡単な仕込みを手伝うこともあります。

対象となる方

【学歴不問/未経験歓迎】チームワークを重視できる方大歓迎!ソムリエ・利き酒師などの資格が活かせます。

【具体的には】

下記いずれかに当てはまる方は歓迎します!
■将来開業や経営に携わるなどの夢をお持ちの方
■店舗経営を学びたい方
■チームワークを重視して働ける方
■一流シェフやソムリエと仕事をしたい方
■自分の意思をはっきり伝えられる方
■新しいブランドを育てていきたい方

勤務地 東京、神奈川、大阪、福岡のいずれかの店舗
※転居を伴う転勤はありません。

【俺のイタリアン】
■東京…神谷町/JAZZ/歌舞伎町/東京/八重洲/新橋赤レンガ通

【俺のフレンチ】
■東京…銀座コリドー街/神楽坂/東京/人形町
■神奈川…横浜
■大阪…梅田 ★2018年12月 心斎橋に新業態OPEN!
■福岡…博多

【俺のフレンチ・イタリアン】
■東京…大森/青山/赤坂

【俺の割烹】
■東京…銀座本店
勤務時間 【シフト制】
10:00〜24:00(実働8時間)
給与 年収300万円/入社1年目(ホールスタッフ/25歳)
月給25万円〜45万円+分配金(年4回)
※経験・能力を考慮の上、優遇します
※3ヶ月の試用期間あり(期間中は同条件)
待遇・福利厚生 ■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用保険、健康保険、厚生年金、労災保険)
■独立支援制度
■従業員持株会(試用期間終了後から適用)
■食事付
■制服貸与
■昇給随時
■賞与あり(年4回の分配金制度)
休日・休暇 ■週休7日(シフト制)
■有給休暇(年間取得率は90%以上)
■慶弔休暇

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2019-02-06

クリックするとdodaのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食/スーパー・コンビ二・ディスカウントストア・生協
事業内容 ■飲食店経営
「俺のイタリアン」銀座/神谷町/歌舞伎町/八重洲/新橋
「俺のフレンチ」銀座/神楽坂/人形町/横浜/博多/梅田
「俺のBakery&Cafe」恵比寿/銀座/新宿/京橋/武蔵小杉
「俺のフレンチ・イタリアン」青山/赤坂
「俺のスパニッシュ」銀座
「俺のやきとり」銀座/大井町/蒲田
「俺の割烹」銀座
「俺のだし」銀座
「俺の焼肉」銀座/蒲田
「俺のGrill&Bakery」大手町
事業所/所在地 東京、神奈川、大阪、福岡のいずれかの店舗
※転居を伴う転勤はありません。

【俺のイタリアン】
■東京…神谷町/JAZZ/歌舞伎町/東京/八重洲/新橋赤レンガ通

【俺のフレンチ】
■東京…銀座コリドー街/神楽坂/東京/人形町
■神奈川…横浜
■大阪…梅田 ★2018年12月 心斎橋に新業態OPEN!
■福岡…博多

【俺のフレンチ・イタリアン】
■東京…大森/青山/赤坂

【俺の割烹】
■東京…銀座本店
設立 2012年11月1日
代表者 代表取締役社長 坂本 孝
従業員数 989名(うち社員数455名):2018年5月末現在
資本金 2億9,700万円
売上高 89億400万円(2017年10月期実績)

応募にあたって

応募方法 最後までお読みいただき、ありがとうございます。
興味を持ってくださった方は、dodaの応募フォームより、必要事項をご記入の上、ご応募ください。
応募後は書類選考のうえ、通過者のみ一週間以内にご連絡いたします。
選考プロセス 【STEP1】Web応募
  ▼
【STEP2】書類選考
  ▼
【STEP3】面接
  ▼
【STEP4】内定
連絡先

俺の株式会社
〒104-0061
東京都中央区銀座8-5-6 中島商事ビル4階
Tel.03-5537-2630/採用担当

東京都中央区銀座8-5-6 中島商事ビル4階

この求人に応募する

ボタンをタップするとdodaのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2019-02-06

クリックするとdodaのサイトに移動します。

求人ID:D_3002619639

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る