1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. 調理スタッフ(未経験歓迎/面接1回/転勤・サービス残業なし)
  • 正社員

株式会社叙々苑

調理スタッフ(未経験歓迎/面接1回/転勤・サービス残業なし)

  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 女性が活躍中

募集の背景

創業から42年にわたり日本の焼肉業界をリードしてきた当社は、
首都圏を中心に直営店60店舗を展開しています。
1日1万人、年間400万人ものお客様が訪れ、
1店舗あたりの売上(約4億円)は外食業界の中でトップクラス※。

ありがたいことに、「うちの街にも叙々苑を」という声が
いつも店舗拡大を後押ししてくれました。
一流ホテルや、高層レストランへの出店も、オファーを受けて実現したもの。
最近では首都圏をはじめ地方都市のニーズも高まっているため、
将来の叙々苑を支えてくれる仲間を募集します。

※日経MJ新聞 飲食業調査 平成29年度 店舗売上高ランキング
※全国で10名以上を採用予定

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2019-02-17

クリックするとdodaのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

叙々苑の料理全般をお任せします。※すべて手作りです ※2週間の集合研修と3カ月半のOJT研修あり

【具体的には】

具体的な仕事内容
【仕事の流れ】
叙々苑の料理は全て手作りです。
キムチ場、サラダ場、など、担当ごとに料理を行います。
安心・安全かつ、おいしい料理あってこその叙々苑のため、
食材の品質チェックも怠りません。
お客様に出せる100%の料理ができるよう、
先輩に教えてもらいながら料理の腕を磨きます。

「これ、切っておこうか?」など、
仲間同士こまめに声をかけあっているので
調理場はいつも賑やかです。

【ステップアップ】
キムチ場⇒サラダ場⇒スープ場⇒肉場…
と一つひとつ着実にスキルアップしていきます。
1年目はキムチだけを担当するということではなく、
サラダやスープなどの一品料理も練習することが可能。
お客様に出せるレベルになれば、次の持ち場へとステップアップします。

昇格試験はないため、周囲からの推薦を受けて
下記のように昇格していきます。

調理スタッフ⇒料理主任⇒副料理長⇒料理長
⇒エリアマネージャー⇒部長⇒総料理長

【仕事のやりがい】
直接お客様と接する仕事ではありませんが、
・心を込めて作った料理の皿が空っぽになって返ってくる
・「おいしいって言ってたよ」と接客スタッフが教えてくれる
・いつも3回は味見をしてもらっていた料理長から一発でOKをもらう
などなど、うれしい瞬間はたくさんあります!

【仕事の大変さ】
背中で覚えろ、といった職人気質な先輩はいません。
皆親身になって教えてくれます。
技術は一朝一夕で身につくものではないので、
思うようにいかない時もあるでしょう。
でも、先輩たちもその壁を越えてきました。
コツコツ、真面目に取り組んでいれば大丈夫です。

【社員比率は業界異例の3割を確保】
1店舗あたりの社員の数は、業界平均が1割のところ、叙々苑はなんと3割。
そのためアルバイトが急に休んでも、
色々な業務を社員一人が背負うことなく、みんなで分担。
お休みもチームで協力して取得することが可能です。

※叙々苑では職種別採用を実施しているため、
接客などへの異動はありません。調理のプロフェッショナルを目指してください。

チーム/組織構成
年齢は20代〜40代が中心。
先輩から後輩へとしっかり調理技術を教え、育てていく文化があるので、
わからないことがあればいつでも聞くことができます。

対象となる方

<27歳以下の方> ◎未経験・第二新卒歓迎 ※ポテンシャル重視の採用です ※学歴不問

【具体的には】

【このような方を求めています】
◆27歳以下の方
◆一歩ずつスキルを磨いていきたい方
◆仲間と一緒に成長していきたい方
◆誰かの笑顔や感謝につながる仕事をしたい方

※叙々苑で実際に食事をしていただくと、より魅力をわかっていただけると思いますが、
近くに叙々苑がない、なかなか食事をする機会がない、など、
叙々苑で食べたことがない、という方のご応募も歓迎しています。
叙々苑の雰囲気については、面接の際に感じていただけますので、ご安心ください。

【年齢制限理由】
長期勤続によるキャリア形成を図るため

勤務地 転勤なし◆東京、埼玉、神奈川、大阪、京都、神戸、名古屋、北海道、宮城、石川、広島、福岡、沖縄
※エリアごとの採用となります。※希望勤務地での勤務が可能です。
首都圏エリア:(東京都、埼玉県、神奈川県)の直営店舗
関西エリア:(大阪市内、京都市内、神戸市内)の直営店舗
名古屋エリア:(名古屋市内)の直営店舗
その他のエリア(北海道、宮城、石川、広島、福岡、沖縄)の直営店舗
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制
(1週間の平均労働時間:38時間20分)
※シフト制
※時間帯は店舗により異なる
※食事休憩1時間あり(まかない付)
※月平均残業時間23時間
給与 ◆年収例:入社3年/年収350万円
月給21万円以上+各種手当
※スキルに応じて、優遇いたします。
※残業手当は別途全額支給いたします。
待遇・福利厚生 <手当>
■交通費支給(月4万円まで)
■残業手当 (全額支給)
■深夜手当
■役職手当 
■家族手当(配偶者1万円 子供1人当たり1万円)

<制度>
■約2週間の新入社員研修
■社会保険完備
■時短勤務制度(育児休暇取得後)
※産休育休取得実績あり
■直営店での飲食代割引制度
■まかない付き
■福利厚生サービス制度
■慶弔見舞金
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■永年勤続表彰
■健康診断
年1回(7月)
年2回(7月、12月)
休日・休暇 ■休日:月8日(交替制)
■有給休暇(初年度6カ月後〜10日)

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2019-02-17

クリックするとdodaのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食/食品・飲料(メーカー)
事業内容 焼肉レストラン「叙々苑」「游玄亭」の経営。
◆直営店60店舗
首都圏45、札幌1、仙台1、金沢1、名古屋3、
京都1、大阪3、神戸1、広島2、博多1、沖縄1
◆焼肉弁当・焼肉のたれ・サラダのたれの製造販売。
事業所/所在地 転勤なし◆東京、埼玉、神奈川、大阪、京都、神戸、名古屋、北海道、宮城、石川、広島、福岡、沖縄
※エリアごとの採用となります。※希望勤務地での勤務が可能です。
首都圏エリア:(東京都、埼玉県、神奈川県)の直営店舗
関西エリア:(大阪市内、京都市内、神戸市内)の直営店舗
名古屋エリア:(名古屋市内)の直営店舗
その他のエリア(北海道、宮城、石川、広島、福岡、沖縄)の直営店舗
設立 1976年(創業)、1984年(設立)
代表者 代表取締役会長 新井 泰道 /代表取締役社長 新井 昌平
従業員数 3,271名(正社員916名、アルバイト2,355名)※2018年4月時点
資本金 1,000万円
売上高 231億4,000万円 ※2018年3月実績

応募にあたって

応募方法 当社にご興味をお持ちの方は以下の応募ボタンより、
必要事項を記入のうえ、ご応募ください。

◆2019年4月入社の採用です
※内定〜4月までの間、アルバイトとして働くことも可能です◆
選考プロセス 【エントリー】
  ▼
【書類選考】
ご応募いただいた内容をもとに書類選考を行います。
  ▼
【面接】1回(場所:希望エリアの店舗、交通費は自費となります)
※しっかり育てて、長く活躍いただくことを前提に採用しているので、
お互いに飾らない面接にしたいと思っています。
気になることがあれば遠慮なく質問もしてください。
  ▼
【内定】
※エントリーから内定まで、約3週間を予定しています。
※面接日時はご相談に応じますので、お気軽にご相談ください。
連絡先

株式会社 叙々苑  人事部採用担当
〒106-0032 東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木5階
TEL:03-3423-2921  E-mail:jinjibu@jojoen.co.jp

【本社アクセス】
東京メトロ日比谷線「六本木駅」、都営地下鉄大江戸線「六本木駅」3番出口直結

東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木5階

この求人に応募する

ボタンをタップするとdodaのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2019-02-17

クリックするとdodaのサイトに移動します。

求人ID:D_3002615472

この企業の他の求人

戻る

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る