1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. 素材・化学・食品・医薬品技術職
  4. 化粧品・食品・香料関連
  5. 生産技術・生産管理【食品・化粧品・香料・飼料】
  6. 創業100周年!老舗パンメーカー総合職【製造/店舗運営】◎10/11転職フェア出展◎関東で積極採用中
  • 正社員

株式会社神戸屋

創業100周年!老舗パンメーカー総合職【製造/店舗運営】◎10/11転職フェア出展◎関東で積極採用中

  • 育児支援制度あり
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問

募集の背景

★当社の中枢を担う2部門での増員募集!
・おいしく安全なパンをつくる【製造部門】
・お客様に直に接する【店舗運営】

今年で創業100年目を迎えた【神戸屋】。
昨年は関西・関東で7店舗をオープンするなど事業拡大を続けています。

一方では既存社員の活躍も応援。
2013年5月、大阪労働局より「子育てサポート企業」に認定され、認定マーク「くるみん」を取得しました。
これからも育児休暇や時短勤務、介護休業制度などを通じ、家庭生活をバックアップすることで、
仕事に熱意をもって挑戦できる環境整備を進めていきます。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-10-31

クリックするとdodaのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

総合職として採用後、あなたの希望と適性に応じて製造、店舗運営のいずれかの道で活躍してください。

【具体的には】

具体的な仕事内容
■製造
スーパーやコンビニに卸す商品や『フレッシュベーカリー神戸屋』にて販売する商品などの製造を担当。
工場によってラインでの製造や、粉の計量から全て手作りで行うスクラッチ製法に携わることも。
自分の作ったパンを多くのお客様に味わっていただく喜びや、
ゆくゆくは商品開発に携わるなど、大きなやりがいがあります。
当社ではフランスで開催されるクープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー、
通称ベーカリーワールドカップで優勝した先輩が活躍しているなど、優れたパン作りの技術が学べます。

◎グロ—バルな活躍も!やりたいことをチャレンジできる環境
ベーカリーワールドカップには、これまで9名の社員が日本代表として出場。
2012年には当社社員2名を擁する日本代表チームが優勝しました!

■店舗運営
『神戸屋キッチン』『神戸屋レストラン』などベーカリー併設型店舗、
または駅ナカなどにある販売特化型の店舗『フレッシュベーカリー神戸屋』にて、
お客様の応対や商品の製造、アルバイトスタッフの管理などを担当。
お客様と接するなかでご感想やご要望をいただくことも多く、
店舗スタッフのアイディアから新商品が生まれることもあります。
また、販売特化型の店舗では入社3年目で店長に抜擢された先輩も!
店舗オリジナルの商品を発案したり、マネジメントに関わったり、お店作り全般に携われるポジションです。

チーム/組織構成
製造、店舗運営では同じ職場で働く仲間と常にチームワークをもって業務を行います。
「人の神戸屋」といわれる当社には、社員同士が互いに協力しあい、支えあう土壌があります。
日々の業務から、産休・育休・時短制度・介護休業の利用時まで、周囲からの理解と協力が得られる環境です。

対象となる方

【未経験・第二新卒歓迎!】学歴不問、35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)

【具体的には】

「パンが好き!」「しっかり自分の道をみつけたい」
こんな想いをもつ方を、広く歓迎いたします!

::先輩たちはこんな想いで入社しました::
●「製造を1から学び、将来は独立開業したい」
 粉の計量〜成形、焼成まですべて手づくり(スクラッチ製法)で行うチャンスがあります
●「店舗運営を通じてマネジメントスキルを磨きたい」
 『神戸屋キッチン』や『フレッシュベーカリー神戸屋』などの店舗で、
 お客様の反応をダイレクトに感じながら店舗運営に携われます
●「工場におけるパン製造を通じて安全安心な商品を届けたい」
 工場では製造ラインでのパン製造を学んで頂き、
 将来的には工場運営に携われます

勤務地 製造/関東の各工場
店舗運営/関東で展開する各店舗
※希望を考慮の上、配属先を決定します

【I・Uターン大歓迎】
今回の募集では、基本的には関東エリアでの配属を予定しています
関西での勤務を希望する場合は、ご相談ください

【工場】
海老名工場
戸田工場(関連会社への出向)
サテライト木場工場
サテライト南町田工場
練馬工場
千葉工場

【店舗】
神戸屋レストラン・神戸屋キッチン
東京/16店舗
神奈川/6店舗
千葉/1店舗
埼玉/2店舗
茨城/1店舗

フレッシュベーカリー神戸屋
東京/27店舗
神奈川/10店舗
千葉/3店舗
埼玉/5店舗
勤務時間 【店舗運営】
■6:00〜23:00の間でシフト交替制(実働8H、休憩1H)
【製造】
■交替制勤務(実働8H、休憩1H)

※関連会社への出向の場合は、勤務時間・休日数が異なります。
給与 基本給:20万7200円〜/22歳(大卒/未経験)
■月給18〜30万円
◎経験・年齢・能力を考慮し優遇いたします
◎試用期間あり(3ヵ月/その間の待遇は変更なし)
待遇・福利厚生 ■各種社会保険完備
■各種財形貯蓄
■各種融資
■災害追加給付
■貸付金
■産前・産後休暇制度
■育児休業制度(取得実績あり)
■短時間勤務制度(取得実績あり)
■介護休業制度(取得実績あり)
■退職金制度
■契約保養所多数
■交通費支給(10万円まで/月)
■住宅手当
■資格手当
■役職手当
■休日出勤手当
■時間外手当
■家族手当(配偶者1万円、第1子1万4000円、第2子1万1000円等)
年1回(4月)
年2回(6,12月)
休日・休暇 ■月9〜10日
■年末年始休暇
■有給休暇
■介護休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■メモリアル休暇
■連続研修休暇

★積立年休制度あり
 未使用の有休を積み立て、将来的に使用する制度

——— 年間休日111日 ———

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-10-31

クリックするとdodaのサイトに移動します。

会社情報

業種 食品・飲料(メーカー)
事業内容 パン・洋菓子・冷凍生地・デリカ食品の製造販売
並びにベーカリーレストランなど各種業態直営店舗の企画開発・運営

■食品製造事業
■フレッシュベーカリー事業
■フローズン事業
■フードサービス事業
事業所/所在地 製造/関東の各工場
店舗運営/関東で展開する各店舗
※希望を考慮の上、配属先を決定します

【I・Uターン大歓迎】
今回の募集では、基本的には関東エリアでの配属を予定しています
関西での勤務を希望する場合は、ご相談ください

【工場】
海老名工場
戸田工場(関連会社への出向)
サテライト木場工場
サテライト南町田工場
練馬工場
千葉工場

【店舗】
神戸屋レストラン・神戸屋キッチン
東京/16店舗
神奈川/6店舗
千葉/1店舗
埼玉/2店舗
茨城/1店舗

フレッシュベーカリー神戸屋
東京/27店舗
神奈川/10店舗
千葉/3店舗
埼玉/5店舗
設立 1932年(創業1918年)
従業員数 1,350名(2017年10月現在)
資本金 11億9,740万円
売上高 579億7,167万円(2016年12月期)

応募にあたって

応募方法 最後までお読みいただき、ありがとうございます。
下記「応募する」ボタンより必要事項をご記入の上、ご送信ください。

【10月11日(木) DODA転職フェアに出展いたします】
時間/14:00〜21:00 場所/東京ドームシティ内プリズムホール
◎履歴書不要/当日応募OK!
 「具体的なお仕事は?」「キャリアアップは?」など、
 採用担当がくわしくお話しさせていただきます。
 ブースでお会いできるのを楽しみにしています。
.
選考プロセス ▼書類選考
お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をさせていただきます
合格された方には、応募後2週間以内に面接の詳細をご連絡いたします

▼1次選考/面接・適性検査
当社の事業内容や、あなたにお任せしたい仕事内容をくわしくお話しいたします
面接は相互理解の場と考えておりますので、気になることがあれば
ぜひ遠慮せずご相談ください

▼2次選考/役員面接
「なぜ神戸屋への入社を希望するのか」「当社でどんな仕事をしたいか」
これから共に歩む仲間として、あなたの想いをお聞かせください

▼内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中の方もお気軽にお問合せください
連絡先

〒533-0014
大阪市東淀川区豊新2-16-14
総務部 人事グループ
06-6321-7202(代表)

大阪市東淀川区豊新2-16-14 

この求人に応募する

ボタンをタップするとdodaのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2018-10-31

クリックするとdodaのサイトに移動します。

求人ID:D_3002546088

戻る

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る