1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. 接客・調理スタッフ(店長候補)/各種手当・休日は業界トップクラス!/月給24万円以上/選べる勤務地!
  • 正社員

株式会社甲羅(甲羅本店・赤から・カルビ一丁・旬蔵・バリハイ・赤豚屋(チョッテジヤ)・ジョーカーズDダイナーなど)

接客・調理スタッフ(店長候補)/各種手当・休日は業界トップクラス!/月給24万円以上/選べる勤務地!

  • 社宅・家賃補助制度あり
  • 育児支援制度あり
  • 第二新卒歓迎
  • 女性が活躍中

募集の背景

株式会社甲羅は、かに料理の甲羅本店をはじめ、
赤からやカルビ一丁、旬蔵・バリハイなど全国128店舗、
27業態(ブランド)の店舗を運営しています。
人気店も多く、業績好調につき新規出店が続いているため、
各店舗での接客・調理スタッフを募集しています。
飲食業界が未経験の方も大歓迎です!

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-10-31

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

店舗での接客から調理、アルバイトスタッフの管理、店舗運営などをお任せします。

【具体的には】

具体的な仕事内容
【具体的には…】
あなたの希望や適性により配属店を決定。
まずは、ホールまたは厨房で経験を積みます。
あなたのやりたいことに取り組めます。

≪ホール業務≫
接客・サービスなどのホール業務全般です。
お客様のご案内から注文を取ったり、料理の説明など、
来店からお見送りまでを担当します。
将来的に備品発注や売上管理、アルバイトの採用・シフト管理・教育などの
店舗運営全般に取り組んでください。

≪調理業務≫
あなたのスキルに合わせた調理業務をお任せします。
仕込みや盛り付けなどの調理補助からスタートし、 厨房での業務全般、
各ポジション(前盛り、寿司、揚げ物)の作業を覚えながら、
徐々に調理技術を身に付けていきます。
ゆくゆくは、厨房内での指導や教育、管理業務などもお願いします。

その他、
・アルバイトやパートスタッフの指導、勤怠管理
・季節ごとの新メニュー企画
・おすすめメニューの提案  など

あなたのアイデアを元に、新たなサービスや
定番メニューが生まれることもあります!
また、お店のオペレーションづくりからメニュー策定に取り組んだり、
経験や入社年数に関係なく、主任や店長代行、
店長に抜擢されるチャンスも豊富にあります。

【未経験からでもマネジメントポジションへ昇格できます!】
スタッフ(接客・調理)

主任・調理主任・副料理長

店長・料理長・接客主任(女将)

・エリアマネージャー:担当店舗を数店持ち、売上向上(戦略)や人材育成を行う
・キッチントレーナー:担当する業態のメニュー開発や調理指導等を行う
・サービストレーナー:担当する業態のサービスマニュアルを見直し、各店舗のサービスレベル向上を行う

チーム/組織構成
☆自分の意見が尊重される会社です!

どの店舗もチームワークを大切にしながら働いています。
平均1店舗あたり、社員4名、バイトさん10名で運営。
20代の店長も多いですから、とっても若い雰囲気です。
飲食未経験で入社して、今ではマネージャーやトレーナー、
さらには経営層で活躍中のスタッフもいます。

対象となる方

【高卒以上】飲食業界の未経験大歓迎!接客や調理に興味がある方は、すぐに活躍できます。

【具体的には】

・新しいことにチャレンジしたい方
・お客様に喜んでいただける仕事がしたい方
・仕事を通じて成長したい方
・チームワークを大切にできる方
・将来的には店長やマネージャーなどにキャリアアップしたい方

◎接客・調理経験者大歓迎(アルバイト含む)
※飲食業界経験者や調理師免許をお持ちの方は優遇します。

勤務地 【全国128店舗】東京、横浜、大阪、名古屋、福岡など
◎勤務店は希望やお住まいの地域を考慮します。
◎U・Iターン歓迎!
◎車・バイク・自転車通勤OK(店舗により異なります)
※状況により、入寮を伴う異動をお願いする場合があります。

≪店舗≫
甲羅本店、赤から、カルビ一丁、はこだて亭、旬蔵、赤豚屋(チョッテジヤ)、ジョーカーズDダイナー、
山家、バリハイ、伍人百姓、まいどや、海老どて食堂、もぅ一丁、えびす家、ぶどうの森、VALI'S、他
勤務時間 シフト制
10:00〜23:00(実働7時間45分)
※時間帯は店舗により異なる
給与 【収入例】
月給24万〜35万円(一律手当含む)
◎あなたの経験・能力を考慮し、優遇します。
◎試用期間中の給与・待遇は同じです。

◆給与例/店長クラス/月給30〜38万円、SV・マネージャークラス/月給34〜45万円 

【地域手当支給】
◆東京・神奈川/月1万8000円
◆名古屋・大阪・埼玉・千葉/月1万1000円
◆その他/月6000円
待遇・福利厚生 ・社会保険完備
・交通費規定支給/月3万5000円まで
・食事補助
・店長・料理長手当/月2〜4万円
・車・バイク・自転車通勤可(店舗による)
・制服貸与
・育休・産休
・独立支援制度&資格取得支援制度
・選択制確定拠出年金制度
・長期障害所得補助保険(LTD)制度
年1回(6月)
年2回(6・12月)
休日・休暇 【年間休日102日 】
週休2日制/月8日+リフレッシュ休暇(年間6日)◎土日祝も公休取得可能
年次有休休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇など

≪リフレッシュ休暇≫
有休と合わせて3連休や4連休、そして5連休を取得できる
リフレッシュ休暇の導入にチャレンジ中です!

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-10-31

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食
事業内容 かに料理の『甲羅本店』、赤から鍋の『赤から』をはじめ、全国336店舗(直営128店舗)、27業態(ブランド)の飲食店を経営
■主要ブランド/甲羅本店、赤から、カルビ一丁、旬蔵、バリハイ、えびす家、The CRUSTY CRAB、プルシックなど
■関東本部/東京都中央区銀座8-12-3 SRビル3階
■直営店舗/25ブランド:130店舗 ※2018年8月現在
事業所/所在地 【全国128店舗】東京、横浜、大阪、名古屋、福岡など
◎勤務店は希望やお住まいの地域を考慮します。
◎U・Iターン歓迎!
◎車・バイク・自転車通勤OK(店舗により異なります)
※状況により、入寮を伴う異動をお願いする場合があります。

≪店舗≫
甲羅本店、赤から、カルビ一丁、はこだて亭、旬蔵、赤豚屋(チョッテジヤ)、ジョーカーズDダイナー、
山家、バリハイ、伍人百姓、まいどや、海老どて食堂、もぅ一丁、えびす家、ぶどうの森、VALI'S、他
設立 1974年4月(創業1969年12月)
代表者 代表取締役 鈴木 勇一
従業員数 3,969名(2017年12月末現在)
資本金 2000万円
売上高 185億円(2018年3月期)

応募にあたって

応募方法 ■最後までお読みいただき、誠にありがとうございます。■
下記、「応募する」より、必要事項をご記入の上、エントリーください。
書類選考を通過された方には、こちらより面接日時等の詳細をご連絡いたします。

◎ご応募時に希望エリアや業態等を確認いたします。
選考プロセス 【WEBエントリー】

【書類選考】

【面接(1〜2回】
◎希望エリアや業態等に合わせて、近隣店舗にて面接を行います。
◎履歴書(写真貼付)と職務経歴書(職務経歴がある方)を持参ください。

【内定】
現職の方は入社日等、調整可能です。 面接等でお気軽にご相談ください。
連絡先

株式会社甲羅
〒441-8083 愛知県豊橋市東脇3-1-7
採用ダイヤル:0120-314-208/甲羅グループ 採用センターまで
■受付時間/平日9:00〜21:00、土日祝9:00〜18:00

豊橋本社/愛知県豊橋市東脇3-1-7

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2018-10-31

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3002468052

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る