1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. とんかつ屋の店長・管理職候補(日祝、お盆、年末年始、GW、SWは必ず休み/月6日〜9日のシフト休)
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社まるやジャパン

とんかつ屋の店長・管理職候補(日祝、お盆、年末年始、GW、SWは必ず休み/月6日〜9日のシフト休)

  • 2年連続成長中
  • 完全週休2日制
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 中途入社50%以上

募集の背景

まるやジャパンは、日本一のとんかつ店を目指して
「とんかつ まるや」、「立ち呑みとんかつ まるや」、
「とんかつ酒場 まるや」、「お弁当 惣菜 まるや」の
4業態を展開しています。

2005年5月に創業してから、オフィス街で親しまれ、
2018年現在、11店舗まで成長しました。
今後は、2〜3年で今のおよそ2倍にあたる20店舗、
向こう5年で30店舗まで、伸ばしていく予定です。

エリア統括、店長、料理長、商品開発から、人事などの管理部門まで。
多くの人材を登用・採用していく成長フェーズにあるため、
今回は「店長・管理職候補」を複数名募集します。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-09-09

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

【入社1年目で店長になった社員も!】店舗業務全般。ゆくゆくは、店長・管理職としてご活躍いただきます。

【具体的には】

具体的な仕事内容
【「とんかつ まるや」について】
■場所:ピンポイントでオフィス街に出店しています
■客層:主にお店周辺で働かれている方々
■ピーク:ランチタイムの2時間ほど
■シフト:1シフトは、4〜11名です
■客単価:お昼・800円、夜・2000円ほど

【具体的な業務内容(ポジション別)】
店長業務は、アルバイトスタッフの教育、
売上管理業務など、お店全体の運営です。
その他に、通常の店舗運営は、
以下のようなポジション分けで勧めています。

■ホール
お客様のご案内、お食事のご提供や準備、
デシャップ(お店全体を見て回す人)など
細かく役割を分けて担当します。

■仕込み(オープン前)
キャベツ、お味噌汁、タレづくりなど
事前に1日分の準備をします。
仕入れた豚肉のスジ等を取りながら、
指定のグラムにお肉を切り出すことも
仕込みの仕事です。

■パン粉
豚肉に、均等にパン粉を付けていきます。

■揚げ場
油の温度調節を行い、
余熱で揚げる分までを計算して調理します。
お店の売上を左右する重要なポジションです。

■どんぶり
丼ものを調理しながら、
ご飯や味噌汁を用意します。

■洗い場
全体を確認し、優先順位をつけて洗う仕事です。
状況に合わせて効率的に、黙々と作業を進めます。

※シフトにより担当するポジションが異なります。
 10年近く勤めているベテラン社員も、
 シフトによって洗い場を担当しています!

チーム/組織構成
【事実や数字で見る、まるやジャパン】
■前職は、宿泊業、洋食屋、居酒屋、ファーストフードなど様々
■休みの日に食べ歩きをしている社員多数(他の料理の知識人が在籍)
■年齢層は広く、20代〜30代を中心に50代まで活躍中(母と娘のように仲が良い社員も)
■入社後、手取り足取り教えてくれるのは経験7年〜15年のベテランの役職者
■とんかつ屋さんの経験者は約3割

【店舗スタッフに聞いた「お店を一言で言うと何?」】
「アツイ」(女性):お肉の厚み、お店の熱気、社員さんのやる気など、みんなが仲良くみなぎっているイメージ。
「チャンス」(男性):店舗数がどんどん増えていて、店舗ごとにカラーが違う。挑戦を推奨されている雰囲気。

対象となる方

【業界・職種未経験、第二新卒歓迎】とんかつ屋で店長や管理職を目指したい方

【具体的には】

■■ 学歴、業界・職種経験など一切不問です ■■
「包丁を持って調理したことない」という方も全く問題ありません!
営業など、全く別の職種からのチャレンジも歓迎です。

接客から調理まで、日ごとに異なる職域で腕を磨きながら、
お店のことが大好きなスタッフたちと「より良い店舗運営」を実現していく。
そんなポジションで活躍したい方からのご応募をお待ちしています!

勤務地 東京都内のいずれかの店舗(どこも駅徒歩3分圏内)

■新橋駅前本店/各線「新橋駅」より徒歩1分/東京都港区新橋2-20-15 駅前ビル1号館1階
■新橋鳥森口店/各線「新橋駅」より徒歩2分/東京都港区新橋3‐22‐2つるやTKビル1階
■有楽町店/各線「有楽町駅」より徒歩2分/東京都千代田区有楽町1‐10‐1 有楽町ビル地下1階
■青山店/各線「青山一丁目駅」より徒歩1分/東京都港区南青山1‐1‐1 新青山ビル地下1階
■浜松町店/JR「浜松町駅」より徒歩3分/東京都港区海岸1‐2‐20 汐留ビル1階
■大手町店/各線「大手町駅」より徒歩3分/東京都千代田区大手町1‐6‐1大手町ビル地下2階
勤務時間 8:30〜24:00の間で変動
シフト制/1週間単位の非定型変形労働時間制(1週間の平均労働時間40時間)
※時間帯は勤務地による

「転職前がヒドかったので…、それよりは悪くならないだろうと思っていました(笑)」と話してくれた社員がいます。具体的な勤務時間など大切なことは、すべて面接で正直にお伝えします!
給与 年収600万円/42歳(入社3年)
月給25万円〜30万円(固定残業代を含む)
※経験能力を考慮のうえ決定します。
※上記は固定残業手当6.5万円〜7.8万円(45時間分)を含みます。
※45時間分を超えた分に関しては、別途支給します。
待遇・福利厚生 ■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■役職手当
■職能手当
■時間外手当(超過分支給)
■家族・扶養手当
■食事補助
■社員旅行
■制服貸与 など
年1回(6月)
休日・休暇 ■週休2日制(日曜日+他シフト/月6日〜9日)※土曜日半休の店舗あり
■祝日
■GW休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育児休暇(取得実績あります!) など

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-09-09

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食
事業内容 食品販売、弁当惣菜販売、飲食店経営
事業所/所在地 東京都内のいずれかの店舗(どこも駅徒歩3分圏内)

■新橋駅前本店/各線「新橋駅」より徒歩1分/東京都港区新橋2-20-15 駅前ビル1号館1階
■新橋鳥森口店/各線「新橋駅」より徒歩2分/東京都港区新橋3‐22‐2つるやTKビル1階
■有楽町店/各線「有楽町駅」より徒歩2分/東京都千代田区有楽町1‐10‐1 有楽町ビル地下1階
■青山店/各線「青山一丁目駅」より徒歩1分/東京都港区南青山1‐1‐1 新青山ビル地下1階
■浜松町店/JR「浜松町駅」より徒歩3分/東京都港区海岸1‐2‐20 汐留ビル1階
■大手町店/各線「大手町駅」より徒歩3分/東京都千代田区大手町1‐6‐1大手町ビル地下2階
設立 2006年12月
代表者 鈴木 孝治
従業員数 128名
資本金 1000万円
売上高 7億円(2017年12月期実績)

応募にあたって

応募方法 応募フォームに必要事項をご記入の上、ご応募ください。
選考プロセス 【STEP 1】Web履歴書による書類選考
  ▼
【STEP 2】座談会(カジュアル面接)
※現場で活躍する5年以上経験がある先輩と実施。私服でOKです。
  ▼
【STEP 3】最終面接(社長)
  ▼
【STEP 4】内定

※面接日時はご相談に応じます。夜間面接もOKです。
※入社日はご相談のうえ決定します。即日勤務も可能です。
※応募から内定までは2週間以内を予定しています。最短8月中の入社も可能です。
連絡先

株式会社まるやジャパン 採用担当
港区新橋2‐20‐15新橋駅前ビル1号館2F
03-6228-5515

東京都港区新橋2-20-15  新橋駅前ビル1号館 2階

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2018-09-09

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3002417575

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る