1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. 販売スタッフ、販売アドバイザー、売場担当
  6. 焼鳥職人の弟子/9年連続ミシュラン獲得店/月給25万円〜/未経験歓迎
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

とり喜有限会社

焼鳥職人の弟子/9年連続ミシュラン獲得店/月給25万円〜/未経験歓迎

  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 中途入社50%以上

募集の背景

東京の錦糸町にある、焼鳥の名店「とり喜」。
創業当時から、匠の技が光る焼鳥とお酒が楽しめる割烹として人気を集め、
現在はミシュランで一ツ星を9年連続で受賞するなど、不動の地位を確立しています。
直近では【JAPAN RESTAURANT AWARD2016 TOP50】にも選出。
今年の4月には、本店の味を受け継いだ姉妹店「台北鳥喜」が台湾にオープンしました。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-03-04

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

店主に師事して仕込みから調理までを学び、一人前になる。

【具体的には】

具体的な仕事内容
まずは包丁の握り方から素材のさばき方、盛り付け方法まで、基礎から指導します。
次に、段階的に炭火の扱い方や、鶏の目利きについて教えます。

ゆくゆくは、自分の店を持てる位の、一人前に育てます。

チーム/組織構成
代表である坂井とその妻、そして弟子2名の計4名。弟子2名は30代前半です。
若手の弟子は一人前の焼き鳥職人になるために、日々、師である坂井から学び続けています。

対象となる方

「焼鳥を極めたい」という志。未経験者歓迎

【具体的には】

これまでの職歴等をお伺いしたうえで、人柄や意欲を重視した採用を行います。
以下の項目で一つでも当てはまる方は、歓迎いたします。


■「人生の中で、ひとつの仕事を極めたい」と考えている方
■その道の師から技を学びつつ、腰を据えて仕事がしたい方
■本物の技術を学び、将来的に自分の店を持ちたいと考えている方
■「焼鳥」への想いやこだわりがある方

勤務地 東京都墨田区錦糸1-8-13 小坂ビル1階
勤務時間 2交代シフト制、実働8時間
(1)10:00〜22:00
(2)13:00〜翌1:00
給与 月給25万円〜 (固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月45時間分を、6万円以上支給
※45時間を超える時間外労働分は追加で支給
待遇・福利厚生 ■資格取得支援制度(食鳥処理、調理師免許等)
■社会保険完備
■独立支援制度
■交通費手当(当社規定支給)
■超過分残業手当
■特別手当
年2回
※業績による
休日・休暇 ■月6日休み(日・祝日定休を含む)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■GW休暇
■慶弔休暇

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-03-04

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食
事業内容 焼鳥店「とり喜」の運営
事業所/所在地 東京都墨田区錦糸1-8-13 小坂ビル1階
設立 2002年4月
代表者 坂井 康人
従業員数 4名

応募にあたって

応募方法 最後までお読みいただき、ありがとうございます。
書類上の職歴よりも、人柄と意欲を重視した採用を行いますので、
少しでも興味をお待ちの方は、ぜひご応募ください。
選考プロセス ▼書類選考

▼面接1回

▼内定

※ご応募〜内定までは約1週間を予定しております。
※面接日程や入社日は、ご希望に応じて柔軟に対応いたします。
連絡先

とり喜有限会社
東京都墨田区錦糸1-8-13 小坂ビル1階
03-3622-6202 もしくは 070-5020-8032(坂井)

東京都墨田区錦糸町1-8-13 小坂ビル1F

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2018-03-04

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3002009198

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る