1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. 【店長候補】未経験から経営に携わる/定着率90%/月8日休/賞与年2回/家族手当◎/深夜勤務なし
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社ねぎしフードサービス 【牛たん とろろ 麦めし「ねぎし」】

【店長候補】未経験から経営に携わる/定着率90%/月8日休/賞与年2回/家族手当◎/深夜勤務なし

  • 2年連続成長中
  • 完全週休2日制
  • 育児支援制度あり
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 中途入社50%以上
  • 女性が活躍中
  • 女性管理職登用あり

募集の背景

ねぎしは1981年に新宿の1店舗から始まりました。
その後は都内と横浜に絞って毎年1〜2店のペースで堅実に出店を進め、
現在は38店舗を展開。
首都圏では「牛たんと言えば、ねぎし」と言われるほどの
ブランドを確立しています。

今回は、さらに圧倒的なNo.1ブランドを確立し、
揺るぎない100年企業を一緒につくっていく仲間を募集します。

未経験の方でも着実にステップアップできる
「100ステッププログラム」というシステムがあるので、
飲食業界の経験がない方も、ぜひご応募ください!

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-03-14

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

【研修充実】業務スキルやマネジメントを身につけ店長へ。店長が目標〜経営方針まで決める現場第一主義。

【具体的には】

具体的な仕事内容
【1年以上の入社後研修あり!】
◆先輩とマンツーマンで行う現場学習に加え、
月に一度、本社の研修施設『ねぎし大学』での座学研修を用意。

※研修はすべて業務時間内に行うので、時間的負担はありません。

入社年数などに応じてチームに分かれ、
社長や外部講師による本格的な研修を受けることで、
誰でも一流の接客ができるようになります!


◎入社後の流れ——————————————————————————————————————————
【オリエンテーション】
入社後はまず、ねぎしの経営方針や経営理念を共有する
オリエンテーションを実施。
同期のメンバーと一緒に話し合いながら進めていくので、
友好を深める良い機会にもなります。
 ▼
【現場配属】
先輩が横について、業務を一つひとつ教えていきます。
まずは、ねぎし流の「接客」を知ることからスタートします。

他の飲食店にはない上質なサービスを受けられるお店として、
評価を受けることが多いねぎし。
ここで学んだ接客サービスの基本は、
あなたの今後の人生においても価値あるスキルになるはずです。
 ▼
慣れてきたらスタッフのシフト管理や在庫確認など、
店舗運営に関する全般業務を徐々にお願いしていきます。


【商品企画・メニュー開発にも関われます】
◆2017年12月1日にオープンした「ポーク ポーク ポーク ねぎポ」。
この新業態のほとんどのメニューは社員が考えました。
ねぎしでは管理面だけでなく、商品企画やメニュー開発まで関われるチャンスがあります。


【私達の取り組みが、社会から評価されています!】
◎日本経営品質賞
◎日本の人事部『HRアワード2013 優秀賞』
◎2012年農林水産大臣賞受賞 など
ねぎし独自の経営体制が各方面から評価されています。

2015年5月28日には、TV番組「カンブリア宮殿」にて、
当社ならではの経営の仕組みを特集していただきました。

チーム/組織構成
店舗によって異なりますが、早番・遅番共に約7〜10名のスタッフが常に勤務しています。
そのため時間帯によって負担の大きさが違うということはありません。

対象となる方

【学歴不問・未経験歓迎】★飲食業界で長く活躍したい方 ★第二新卒歓迎

【具体的には】

◆ねぎしには、充実した研修制度があります。
社会人経験のない方や飲食業界未経験の方も
安心してご応募いただけます!

【こんな方が向いています!】
◎人と話をすることが好き
◎無理のない職場環境で働きたい
◎じっくり学び、成長していきたい
◎幅広いビジネススキルを身につけたい
◎チームで力を合わせて何かに取り組みたい

【コツコツと取り組めることを重視】
◆当社では特別な能力を持っているかどうかは問いません。
何より重視するのは、目の前の仕事にコツコツ取り組めること。
そして、お客様がより良い時間を過ごせるよう気をつかえることです。
実直さと優しさが高く評価される環境です。

勤務地 【転勤なし】東京と横浜に展開する39店舗のいずれかでの勤務となります。

【牛たん とろろ 麦めし「ねぎし」】
◎新宿…9店舗 
◎渋谷…6店舗 
◎東京・銀座…6店舗
◎上野・秋葉原・お茶の水・錦糸町…7店舗
◎池袋・高田馬場…3店舗
◎吉祥寺・中野…3店舗
◎横浜…4店舗

【ポーク ポーク ポーク ねぎポ】
◎有楽町…1店舗


※ほとんどの店舗が駅から徒歩5分の好立地です!
※今後も都内・横浜にて出店・店舗拡大を予定しています。
※転居をともなう転勤はありません。
※横浜エリアに特化し、他店舗への異動が発生しない
 「地域限定社員」という働き方も可能です。
勤務時間 1カ月単位の変形労働時間制(1週間の平均労働時間40時間)
勤務時間帯は9:00〜23:30の間で変動(深夜勤務はありません)
【シフト例】
早番⇒9:00〜18:00
遅番⇒17:00〜23:30
通し業務⇒9:00〜23:30
給与 【年収例】◆500万円(33歳/入社3年:店長/月給35万円)
月給21万2000円以上+各種手当+賞与年2回
※経験・能力等を考慮して優遇します。
※残業時間は1分単位で計算。

【月収例 1】
28万9000円(27歳:飲食経験2年)
月給22万1000円+残業45h

【月収例 2】
28万7000円(24歳:未経験入社)
月給21万2000円+残業45h
待遇・福利厚生 ◆社会保険完備
◆家族手当(配偶者1万円/月、子ども1人5000円/月※2人まで)
◆残業手当(超過分は1分単位で全額支給)
◆役職手当
◆退職金制度
◆交通費実費支給(上限3万円まで)
◆産休・育休制度(取得後の復帰実績多数!)
◆時短勤務制度
◆食事付き(美味しい定食メニューを300円で食べることができます!)
◆制服貸与
育成プログラムに沿って随時昇給。
年2回(7月・12月)
休日・休暇 週休2日制(シフト制 月8日休み)

◆有給休暇
◆慶弔休暇
ほか

★いい仕事のためのリフレッシュに「5連休」が取得できます!
店長をはじめ、社員の8割以上が積極的に活用しています★

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-03-14

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食
事業内容 【飲食店の経営】
◆牛たん とろろ 麦めし「ねぎし」38店舗
◆ポーク ポーク ポーク「ねぎポ」 1店舗
事業所/所在地 【転勤なし】東京と横浜に展開する39店舗のいずれかでの勤務となります。

【牛たん とろろ 麦めし「ねぎし」】
◎新宿…9店舗 
◎渋谷…6店舗 
◎東京・銀座…6店舗
◎上野・秋葉原・お茶の水・錦糸町…7店舗
◎池袋・高田馬場…3店舗
◎吉祥寺・中野…3店舗
◎横浜…4店舗

【ポーク ポーク ポーク ねぎポ】
◎有楽町…1店舗


※ほとんどの店舗が駅から徒歩5分の好立地です!
※今後も都内・横浜にて出店・店舗拡大を予定しています。
※転居をともなう転勤はありません。
※横浜エリアに特化し、他店舗への異動が発生しない
 「地域限定社員」という働き方も可能です。
設立 1981年
代表者 代表取締役 根岸 榮治
従業員数 1638名(社員138名、アルバイト1500名)
資本金 5000万円
売上高 ◆71億1600万円(17年4月)←◆66億円(16年4月)←◆56億4000万円(15年4月)

応募にあたって

応募方法 最後までお読みいただき、ありがとうございます。
当社に少しでも興味をお持ちいただいた方は、
本ページ「応募フォームへ」ボタンより必要事項をご入力の上、ご応募ください。
ご質問やご相談は下記電話からも受け付けます。
お気軽にご連絡ください!
選考プロセス 【書類選考】
「応募フォーム」の情報を確認後、こちらよりご連絡いたします。
  ▼
【面接(1〜2回)】
※面接日はお気軽にご相談下さい。
 18時以降、土曜日も相談に応じます。
  ▼
【内定・採用】

※入社日はご都合を最大限考慮します。
※内定から半年後に入社した社員もいらっしゃいます。
 お気軽にご相談ください。
連絡先

『株式会社ねぎしフードサービス』
【サポートオフィス】
東京都新宿区西新宿7-17-7 廣田ビル2F
TEL:03-3227-3281/採用担当宛

東京都新宿区西新宿7-17-7 廣田ビル2F

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2018-03-14

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3002001897

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る