1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. ホールorキッチンスタッフ:店長候補/新店続々OPEN:表参道、新宿…/週休2日/DODA限定掲載
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社MYU <DEN AQUAROOM / 表参道ワイン食堂Den / CHEESE KITCHEN RACLER銀座 などすべて直営店>

ホールorキッチンスタッフ:店長候補/新店続々OPEN:表参道、新宿…/週休2日/DODA限定掲載

  • 2年連続成長中
  • 完全週休2日制
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 中途入社50%以上
  • 女性が活躍中

募集の背景

今から約30年前、1991年に当社は誕生しました。
「MALT BAR DEN 表参道」を東京原宿に開店。
その後1、2年に1、2店舗をペースに新店舗をOPENし、今年は6、7、10月と新たに3店舗OPENさせました。
今後も多くのお客様との出会いの場を増やしていく予定。
「飲み場」を通して得られる感動を、すべての人と分かち合い、明日へと進んでいくため、新たな力を必要としています。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-11-29

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

様々なコンセプトの直営店舗にて接客全般もしくは、調理全般をお任せします(職種はご希望に沿います)

【具体的には】

具体的な仕事内容
表参道・銀座・新宿・渋谷などの人気の立地に展開している店舗で活躍いただきます。
※お持ちの経験や、スキルによっては、店長や店舗管理をお任せいたします。
キャリアアップのためのご入社は大歓迎。


【ホールスタッフ】
<接客・サービス全般をお任せします>
お酒・ワインの在庫管理、予約受付、貸切・イベント対応 など。

★チーズキッチン ラクレでは・・・
ラクレットが人気の商品。(ラクレットとは、チーズの切り口を温め、中がトロリとなったところを食材に絡める料理のこと)
目の前で調理する料理のため、食材にかける見え方を意識しています。5日程度の練習である程度はマスターできます。


【キッチンスタッフ】
<調理・調理補助をお任せします>
ゆくゆくは、メニュー開発 なども。

センスは、経験と共に身についていけるものと考えていますので、
安心して飛び込んできてください。
経験者の方も、技術を活かせる環境が整っていますし、
本社との連携が密なので、希望や意見は言いやすい職場です。

★例えば、ある店舗の話を…。
オープン時にラクレットオーブン2台は足りないと本社に連絡入れると、
すぐに1台追加されました。
1台10万円程度はするものですが、“必要であれば”の
スピード感は当社の特長だと思います。


-◎---------------------------◎-
研修や見学会で知識の底上げも
-◎---------------------------◎-
当社では、業務に関わる知識を養うために、蒸溜所研修、
ワイナリー見学や農地見学、ビール工場研修などを実施。
ひとつのジャンルのエキスパートになれる環境も整備しています。
また、資格などを積極的に取っていただける職場です。
あなたの成長をしっかりサポートしていきます。

チーム/組織構成
店舗によって人数は異なりますが、
ホールはアルバイトスタッフも含め20代の若いメンバーが多く、
キッチンは20代〜40代を中心に活躍中です。

対象となる方

【学歴不問】未経験・第二新卒歓迎 / 飲食業界経験者は優遇いたします。

【具体的には】

【こんな方が活躍できます】
●業務において、笑顔で明るい対応ができる方
●コミュニケーション能力が高く、人の気持ちを考えて行動できる方
●モチベーション高く、自分の目標に向かってチャレンジできる方

【活かせる経験・スキル】
飲食・ホテルなどサービス職の経験がある方は、即戦力としてご活躍いただけると思います。

勤務地 ■都内各直営店舗
(表参道・銀座・新宿・渋谷 ほか)
※駅チカの店舗が多く、通勤にも便利です!
※転居を伴う転勤はありません。

★NEW OPEN情報★(今年の10月、12月開店!)
[チーズキッチンラクレ銀座]
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
[チーズキッチンラクレ新宿]
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24−2 13F
勤務時間 シフト制(実働8時間)
※勤務時間例:15:00〜0:00ほか 各店舗により異なります
給与 ■月給23万円〜27万円+賞与年2回+諸手当
待遇・福利厚生 ◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆扶養手当有り(当社規定)
◆食事補助
◆制服貸与
◆退職金制度
◆資格取得支援制度
◆海外研修
◆蒸溜所研修
◆ビール工場研修
◆ワイナリー見学
◆農地見学
◆カクテルコンテスト ほか
年2回(2月・8月)
年2回(7月・12月)
休日・休暇 ◇週休2日制
◇有給休暇(初年度13日)
◇慶弔特別休暇

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-11-29

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食
事業内容 ◆飲食店の経営
◆飲食店のオペレーション事業
◆飲食店従業員研修
事業所/所在地 ■都内各直営店舗
(表参道・銀座・新宿・渋谷 ほか)
※駅チカの店舗が多く、通勤にも便利です!
※転居を伴う転勤はありません。

★NEW OPEN情報★(今年の10月、12月開店!)
[チーズキッチンラクレ銀座]
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F
[チーズキッチンラクレ新宿]
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24−2 13F
設立 平成3年3月
代表者 代表取締役 高橋 政義
従業員数 276名(正社員73名)
資本金 1億円
売上高 年商21億円

応募にあたって

応募方法 最後までお読みいただきありがとうございます。

少しでも興味を持っていただけましたら、
下記【応募する】をクリックして、
応募フォームに必要事項をご記入の上、エントリーを行ってください。
※当社に興味をお持ちいただいた方は、店舗見学や体験入社も受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

エントリー内容をもとに書類選考を行い、
通過された方には追って面接日時などをご連絡いたします。
選考プロセス 【STEP1】WEB履歴書による書類選考
  ▼
【STEP2】面接
  ▼
【STEP3】内定
※面接日や入社日などのご希望に応じます。在職中の方もご相談ください。
連絡先

株式会社MYU
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-50-8 青山KTビルB2F
TEL:03-6419-0808/店舗営業部・採用担当

東京都渋谷区神宮前5-50-8 青山KTビルB2F

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2017-11-29

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3001961509

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る