1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. 月島に立地する立ち飲み日本酒居酒屋のキッチンスタッフ ※独立支援あり/週休2日制導入店
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社つねまつ久蔵商店

月島に立地する立ち飲み日本酒居酒屋のキッチンスタッフ ※独立支援あり/週休2日制導入店

  • 完全週休2日制
  • 服装自由
  • 社宅・家賃補助制度あり
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 中途入社50%以上

募集の背景

2016年2月6日、月島にオープンした「つねまつ久蔵商店」。
常時70種類以上の日本酒とこだわり抜いた創作料理を提供しています。

酒と食材を通じて地元・島根のPR活動にも取り組んでおり、
島根県と今後の日本酒界を担う若手を応援したいという強い思いから、
今回は、同店で腕を揮う料理人(キッチンスタッフ)を募集します。

新たな人材は、同店を盛り上げてくれる存在になってほしい。
思わず来店したくなるような美味しい数々の創作料理を生み出し、
お客様を喜ばせるよう立ち回ってください。

そして共に月島を新しい日本酒の聖地とするべく、
居心地の良い空間、そしてお店づくりを目指していきましょう。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-01-21

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

【島根の日本酒中心/立ち飲みスタイル】調理全般及びホールを担当

【具体的には】

具体的な仕事内容
月島の新名所として、日本酒好きの交流の場所としても利用される
「オシャレ立ち飲み居酒屋」の運営を、調理・ホール側からお任せします。

創作料理の考案や純米吟醸酒のお燗、濁り酒の楽しみ方提案など、
さまざまな角度からスキルや経験を積んでいただき、お店を盛り上げてほしいと思います。

[ステップ1]
◇キッチン(オーダーされたメニューの調理)
◇ホール(接客やオーダー確認、会計)
◇仕入れや在庫管理

[ステップ2]
◇スタッフ育成
◇アルバイト・パート管理(シフト作成など)
◇メニュー提案や企画

[ステップ3]
◇店舗全体の管理
◇新メニュー考案・開発

【調理例】
・鳥皮煮(1本190円)
・浅漬(450円)
・島根野菜のおひたし(600円)
・宍道湖しじみの酒蒸し(750円)
・境港生ズワイ蟹味噌イクラ(999円)
・大山鶏ササミバンバンジー(399円)
・ローストビーフ ウニ醤油ミモレットチーズ乗せ(750円)
・鯛 塩辛自家製甘酒ソース(600円)

※キッチンスタッフ未経験の方はキッチン清掃や皿洗いから教えますので安心してください。
※調理師免許取得のための支援制度も活用できます。

チーム/組織構成
【つねまつ久蔵商店について】
同店は立ち飲みスタイルをとる日本酒居酒屋。
店内には島根の蔵元を中心にさまざまなタイプの日本酒が常時70種類程度並んでいます。
これを単価380円から580円という価格設定で提供しています。
また、お酒選びで悩んでも気軽に相談できる雰囲気・接客を心がけており、
お客様にとって居心地の良い空間づくりを目指しています。
さらに土日祝日は15時から営業し、地元の方にも気軽に来ていただけています。

提供する創作料理は、社長と副社長のアイデア出しのもとキッチンスタッフがカタチにします。
メニューは500円前後が多く、どれも日本酒を引き立てるものばかりです。
店頭では、お客様の希望に合わせた日本酒や料理を
時折コミュニケーションを交えながら提供していきます。

立ち飲みスタイルの同店は、お客様のお席配置にもこだわります。
隣り合うお客様が嫌な思いをしないよう配慮して、接客・対応することも求められますので、
「居心地の良い空間」をどのように作り上げていくかも腕の見せ所です。

対象となる方

【学歴不問】飲食業界での経験のある方、優遇【未経験も歓迎】

【具体的には】

※経験者優遇
※独立希望者、歓迎

【要件】
◇学歴不問
◇業界未経験OK
◇調理・接客経験歓迎

勤務地 【つねまつ久蔵商店】
東京都中央区月島1-6-12

※転勤なし(勤務地限定)
勤務時間 【シフト制/勤務時間帯】
・月〜金 14時〜23時半まで
・土、日、祝 12時〜23時まで
※いずれも実働8時間
給与 経験者:月給27万円以上
未経験者:月給19万円以上

※前職の給与・経験・スキルを考慮して決定します。
※いずれも諸手当は別途支給します。

【給与例】
月給27万6,000円(23歳・未経験入社)
月給30万円(36歳・経験者入社)
待遇・福利厚生 ・社会保険完備
・社宅制度(希望者・遠隔地の方のみ)
・通勤手当(当社規定有)
・制服貸与
・食事支給
・資格取得支援制度
応相談
年1回
休日・休暇 ■週休2日制(隔週・相談あり)
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-01-21

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食
事業内容 居酒屋・レストラン・カフェ等の飲食店並びに食品販売店の企画、運営及び経営並びにそれらのコンサルティング業務
事業所/所在地 【つねまつ久蔵商店】
東京都中央区月島1-6-12

※転勤なし(勤務地限定)
設立 2016年2月15日
代表者 代表取締役 常松 治郎
従業員数 正社員4名、アルバイト2名
資本金 300万
売上高 4,268万8,918円(2016年度実績)

応募にあたって

応募方法 最後までお読みいただき、誠にありがとうございます。
当社の採用に少しでも興味をお持ちいただいた方は当社採用担当常松までご連絡ください。
選考プロセス 【ステップ1】書類選考

【ステップ2】面接(2回)

【ステップ3】内定

※応募から内定までは約1〜2週間程度を予定しています。
※入社時期は相談に応じます。
連絡先

【本店】
株式会社つねまつ久蔵商店 
住所:東京都中央区月島1-6-12 廣瀬ビル101号室
電話:03-6204-9740

【事務所】
住所:東京都中央区月島3-4-5 サングランパ808号室
電話:03-6884-7373

※履歴書などの書類は事務所の方にお送りください。

いずれも採用担当:常松宛にお電話ください。
日中など繋がらないときは090-2296-4111に直接お電話ください。

東京都中央区月島1-6-12 廣瀬ビル101号

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2018-01-21

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3001930056

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る