1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. 店長、店長候補、店長補佐
  6. これまでにないポジションから経営に携わる幹部候補(事業創造、運営・店舗開発など社長業務全般を担当
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社MUGEN

これまでにないポジションから経営に携わる幹部候補(事業創造、運営・店舗開発など社長業務全般を担当

  • 2年連続成長中
  • 完全週休2日制
  • フレックス勤務OK
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 学歴不問
  • U・Iターン歓迎
  • 中途入社50%以上

募集の背景

大人を満足させる料理やサービスが人気を集め、地元中目黒を中心に、
丸の内や品川、横浜、名古屋などに次々と拠点を増やしている当社。

現在は12億円規模の売り上げを計上する当社ですが、10年先を見据えて100億円企業を目指しており、
目標実現に向けて、これまでのMUGENにはないアイデアや創造性を持つ人材を、
幹部候補としてお迎えすることになりました。

「マネジメントや店舗開発を経験したい」、
「密かに描いていたアイデアを飲食業界で活かしたい!」という方など、

その志向性を含め幅広く人材を募集します。あなたのチャレンジを社員一同お待ちしています。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-11-05

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

【当社の将来を担う】新しいことに貪欲に挑戦するベンチャースピリットでマネジメント全般に携わる

【具体的には】

具体的な仕事内容
まずは当社直営店のスタッフとして、現場での接客・調理・店舗運営などの一般業務に携わって下さい。
入社1年を目安に店長を目指して頂きます。

その後は、事業への発想力、経営センス、人を動かすプレゼン力を持って、店舗開発や業態開発、経営や営業サポート、
社内イベントの企画や立案など、プロデュースワーク全般もお任せしてきたいと考えています。

【キャリアアップのイメージ】
一般スタッフ(半年)

副店長(半年)

店長

店舗展開を積極的にしていることに加え、
教育制度も充実しているため、
未経験でも最短で1年で店長にステップアップできます。
(最年少で25歳の店長、27歳の料理長がいます)

【仕事はどんどん任せていきます】
当社の店舗は店長の裁量権が大きく、
本部が細かく口を出すことはありません。
店長にお願いしているのは、売上や集客の数値のUPではなく、
お客様との関係や、スタッフ同士のチームワークの向上がメイン。
おかげでどの店舗も、楽しく働くスタッフが多く、
それが逆に売上UPにつながっています。

【働く仲間を大切にし、彼らを活かす仕事です】
現場で働くスタッフは、平均年齢28歳ほど。
彼らとコミュニケーションを密にしながら、
よりよい組織づくりのために積極的に動いていくことを期待します。


【新業態への挑戦や、新たなコラボにも期待】
当社は“もったいないプロジェクト”に代表されるように
日本各地の生産地や、水産系物流会社との交流も盛んです。
また料理人出身の代表も、かつて働いていたホテルや料亭、
創業メンバーとして働いた前職の居酒屋など、さまざまな人との
出逢いや縁を、新たなビジネスへとつなげています。


【研修制度、充実!!】
教育制度が充実している当社では、新入社員研修のほか、築地仕入研修、産地研修、料理検定など、
楽しみながらもしっかりと研修を受け、知見を深められる機会を多数設けています。

チーム/組織構成
スタッフの総数は150名(社員60名、キャスト90名)。ここ数年で毎年約20%ずつ増え続けています。
今後社員数が数百人規模となっても、スタッフ間同士、何でも話し合えるようなアットホームな雰囲気を大切に、
店舗運営を大きく推進しています。

対象となる方

【学歴・業界経験不問】新しいことにチャレンジできるベンチャースピリットをお持ちの方

【具体的には】

【歓迎される経験・志向性】
◆経営・店舗オペレーション経験のある方
◆エリアマネジャーやスーパーバイザーとして経験のある方
◆店舗開発や新規ビジネスの立ち上げに関わりたい方
◆将来を見据えた新しいフードビジネスを立ち上げたい方
◆経営者としてのノウハウを積みたい方
◆人の上に立ち、マネジメントを経験したい方

勤務地 【本社勤務】
東京都目黒区上目黒3-9-5

※U・Iターン歓迎
勤務時間 9:00〜翌5:00
※勤務時間は店舗により異なります。
※実働8時間/シフト制

【モデル例】
・11時〜19時(休憩:1時間)
給与 月給:24万円〜40万円
※経験や能力、スキルなどを考慮し、優遇します。

【想定年収】
年収336〜620万円(各種手当含む)
待遇・福利厚生 ◆交通費全額支給
◆社会保険完備
◆残業手当
◆役職手当
◆業績手当
◆店舗目標達成手当
◆引越し手当
◆資格取得手当
◆イベント多数(社員旅行、誕生日会、全国の繁盛店ツアー、社内BBQなど)
◆MUGEN社割制度(毎月1万円分)
◆MUGEN FAMILY制度
◆教育制度充実(新入社員研修、築地仕入研修、産地研修、料理検定など)
◆妻帯者・夫帯者への野菜とお米ギフト
年2回(1月、7月)
年2回(1月、7月)
休日・休暇 ◎年間休日103日

◆週休2日制(シフト制・月8〜9日休み)
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆慶弔休暇 
◆産前・産後休暇(産前6週、産後8週)
◆育児休業 など

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-11-05

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食
事業内容 ◆飲食店経営:
なかめのてっぺん本店、はまぐり屋串左衛門、吉次蟹蔵、のどぐろ屋牡蠣衛門、立ち喰い焼肉 治郎丸、鮨つきうだ(いずれも中目黒)/なかめのてっぺん渋谷/なかめのてっぺん丸の内/なかめのてっぺん品川/築地もったいないプロジェクト魚治(東京)/なかめのてっぺん横浜みなとみらい/なかめのてっぺん名古屋

◆グループ会社:
株式会社BRIDGE
事業所/所在地 【本社勤務】
東京都目黒区上目黒3-9-5

※U・Iターン歓迎
設立 2006年4月
代表者 代表取締役社長 内山 正宏
従業員数 150名(社員60名、キャスト90名)
資本金 900万円

応募にあたって

応募方法 【最後までお読みいただき、ありがとうございました!】
当社求人にご興味がありましたら、本ページ下記より応募フォームにアクセスし
必要項目をご記入のうえ、ご応募ください。

※応募に関する個人情報の秘密は厳守いたします。
選考プロセス 【書類選考】
 応募フォームにご入力いただいた内容をもとに選考を行い、
 その後、面接日時等をご連絡させていただきます。
   ▼
【面  接】
 あなたの実績や人柄、
 この仕事にかける想いなどをお聞かせください。
 面接は社長の内山が担当し、1〜2回を予定しています。
  ▼
【内  定】

※面接日および入社日はご相談に応じます。
連絡先

株式会社MUGEN
〒153-0051
東京都目黒区上目黒3-9-5
採用担当宛
TEL:03-6303-1075

東京都目黒区上目黒3-9-5 プラージュメグロ101

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2017-11-05

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3001866201

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る