1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. キッチン・ホール/未経験歓迎※教育体制充実/経験者はチーフ・副店長・店長からのスタートもあり
  • NEW
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社ヒューマンウェブ【株式会社ゼネラル・オイスター100%出資】

キッチン・ホール/未経験歓迎※教育体制充実/経験者はチーフ・副店長・店長からのスタートもあり

  • ストックオプションあり
  • 2年連続成長中
  • 持株会制度
  • 完全週休2日制
  • 第二新卒歓迎
  • 学歴不問
  • 中途入社50%以上
  • 女性が活躍中
  • 女性管理職登用あり

募集の背景

安全性の確保が難しいため価格競争になりづらく、
出店そのものが難しいこともあって、競合が少ないオイスタービジネス。
当社はそこを逆手に取り、「“アタら”ない牡蠣」の養殖研究から
加工、生産、販売までを一貫して行い、新しい牡蠣ビジネスを創造。
圧倒的な競争力を武器に成長を続けています。

今日まで、即戦力を中心に採用し、積極的に新規出店を行ってきたことで、
事業基盤は充分に確立しました。これからはむやみな拡大路線ではなく、
人材をしっかり育て、中身を充実させていく「第二次創業期」だと位置づけています。
次世代を担う人材へと育っていくフレッシュなメンバーを、経験不問で募集します。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-11-08

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

牡蠣料理専門店(オイスターバー&レストラン)の店舗運営業務 ※カフェ感覚のお洒落な店舗です

【具体的には】

具体的な仕事内容
あなたの経験や希望に合わせて、
いずれかの店舗のスタッフとして配属されます。

【店舗配属後に学んでいただくこと】
◆店長を補佐していきながら、料理やお酒などのメニューと、その組み合わせや
 接客スタイル、当社の誇る牡蠣ブランドへの取り組みなど、
 単に料理を提供するのではなく、
 お客様に満足を提供する当社ビジネスの基本を習得していただきます。

【キャリアパスについて】
◆基本的には、スタッフ(ホール・調理)→チーフ→副店長・副料理長
 →店長・料理長というステップです。
◆前職の経験を考慮し、チーフ、副店長からスタートしていただく場合もあります。
※職務を任せられると判断されれば、すぐに店長や料理長へ昇格されます。
 未経験から1年半で店長に昇格した例もあります。

【基本的な店舗での業務】
□ホールでの接客
※当社の接客の特長は、牡蠣専門店としての説明業務があること。
 提供する牡蠣の特徴(産地などによって味などが違います!)を丁寧に説明し、牡蠣を選んでいただきます。
 いわば、あなたは『牡蠣ソムリエ』。接客術にプラスアルファの専門性が身につくので、面白いですよ!

□調理補助・調理
□季節のメニューやランチメニューの立案から販売まで
□イベントの企画(シーズンごとのキャンペーンなど)
□スタッフの募集、採用、育成、シフト管理
□食材、スタッフなどの衛生管理
□仕入、売上、数値管理 など

チーム/組織構成
いずれの店舗も若い世代が活躍中。
アルバイトスタッフも含めてチームワーク良好な環境で、
皆イキイキと働いています。

≪定着率が高い!≫
飲食業界の中でも比較的定着率が高い環境です(年間8割程度)。
10年以上定着している人もたくさんいますし、
学生アルバイトスタッフも、在学中の4年間ずっと勤めてくれる人が多いんですよ。
また、一度は家庭の事情などで退職した人が、
「やっぱりここで働きたい」と出戻りしてくる例もあるんです。
一度離れて、当社の良さを再確認してくれるなんて嬉しいですね!

対象となる方

【学歴不問・未経験歓迎】◆40歳以下の方/特色のあるお店で働きたい方、自分らしいキャリアを選びたい方

【具体的には】

◆40歳以下の方(年齢制限の理由:長期勤続によるキャリア形成を図るため)

≪こんな方をお待ちしています!≫

勤務地 東京都・神奈川県・千葉県・茨城県・宮城県・愛知県・富山県・大阪県・兵庫県・福岡県の各店舗および本社

◆本社/東京メトロ東西線・日比谷線「茅場町駅」3番出口より徒歩1分
勤務時間 10:00〜23:00の間でシフト制(実働8時間)
※店舗によって勤務時間は多少異なります。

【シフト例】
10:00〜18:00/12:00〜20:00/15:00〜23:00
【終電で帰宅できます】
◎店舗の多くが商業施設内にあるため、深夜の営業はありません。
店舗の営業時間にもよりますが、終電では帰宅できるので、
健康面や家庭との両立ができ、安心です。
給与 月給23万円〜35万円
【年収例】◆550万円(35歳、6年目)◆400万円(29歳、3年目)
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
待遇・福利厚生 ◆交通費支給
◆社会保険完備
◆食事補助あり
◆福利厚生施設利用補助
◆持ち株会制度
◆財形制度
◆インセンティブ制度
◆各種コンテスト
◆各種研修会
◆制服貸与
昇給あり(年2回/当社人事制度に基づく)
賞与あり(業績に応ずる)
休日・休暇 シフト制(月6〜7日休み)

◆夏季休暇(6日)
◆冬季休暇(6日)
◆有給休暇
◆My Day休暇 ※年に一度の誕生日。大切な人と過ごすため、自分の時間を創るために、こんな休暇制度を用意しました。
◆リフレッシュ休暇

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-11-08

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食
事業内容 ■飲食店の経営/「ガンボ&オイスターバー」「ウォーターグリルキッチン」をはじめ、
牡蠣をメインとしたさまざまな形態の店舗で、こだわりの味を提供しています。
事業所/所在地 東京都・神奈川県・千葉県・茨城県・宮城県・愛知県・富山県・大阪県・兵庫県・福岡県の各店舗および本社

◆本社/東京メトロ東西線・日比谷線「茅場町駅」3番出口より徒歩1分
設立 2015年12月
代表者 代表取締役 渡邊 一博
資本金 1000万円

応募にあたって

応募方法 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
当社に興味を持たれた方は、本ページから応募フォームにアクセスし、
必要項目をご記入の上、ご応募ください。

※入力内容の秘密は厳守し、弊社の採用活動のみに使用いたします。

また、ご質問等は下記の電話から受け付けます。
お気軽にお問合せください。
選考プロセス 【STEP1】書類選考
  ▽
【STEP2】面接(2回を予定しています)※東京本社にて
  ▽
【STEP3】内定

※入社日は相談に応じます。
※応募から内定までは約1〜2週間を予定しています。
連絡先

株式会社ヒューマンウェブ
〒103-0025
東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階
採用担当宛
TEL: 03-6667-6606

東京都中央区日本橋茅場町2丁目13番13号 共同ビル7階

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2017-11-08

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3001853094

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る