1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. サービス・販売・外食
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. 店長、店長候補、店長補佐
  6. (1)店長候補 (2)料理長候補 (3)ホールスタッフ (4)調理スタッフ
  • NEW
  • 正社員

株式会社浜倉的商店製作所

(1)店長候補 (2)料理長候補 (3)ホールスタッフ (4)調理スタッフ

  • 2年連続成長中
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 学歴不問
  • 中途入社50%以上
  • 女性が活躍中

募集の背景

国内外あわせて22店舗の直営店を運営している浜倉的商店製作所。
産地直送の食材と、店舗ごとのオリジナルメニューや
接客にこだわった当社は、年々急成長を遂げてきました。
恵比寿横丁・有楽町産直飲食街・新橋産直飲食街
世界的アーティスト:村上隆氏のオフィスデザインなど
世間を驚かせるコンセプトプロデュース+地方生産者と
東京を繋ぐ地域活性化プロジェクトで
話題のオンリーワン企業の新店が続々OPEN決定!

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-08-20

クリックするとDODAのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

(1)店舗運営全般 (2)調理・メニュー開発等 (3)ホール業務 (4)調理業務

【具体的には】

具体的な仕事内容
【具体的にお任せする仕事について】

まずは既存店舗や本社で現SVのもと研修を行ないます。
ただホール業務を行うのではなく
あなたの「感性」や「アイデア」を具現化して下さい。
もちろん社長を初め先輩社員も全力でバックアップしていきます。

複数店舗の売上管理からスタッフの採用・教育まで
複数店舗の統括業務だけではなく
業態プロデュ ース講座、商品開発講座を受けていただき
「プロデュースにチャレンジしたい!」と感じてもらえたら
一緒に創っていきましょう!

【お店の特徴について】
●200近くものメニューが楽しめ、店舗によっては24時間営業のため
いつでもそのメニューを楽しめることが魅力。
定食を楽しんでいるテーブルもあれば
宴会を行なっているテーブルもある、そんな賑やかなお店です。

●全社員に年一回、産地研修あり
その際に、独自のルートを開拓。新鮮な食材をローコストで調達できます。
もちろん「ここの食材を仕入れたい」といった希望もOK!

【当社の業態について】
[横丁について]
ひとつの区画に複数の業態が分割して入居するスタイルです。
このスタイルのメリットは…
・互いに協力し合えるので、相乗効果で売上を伸ばしやすい
・隣接しているため、店舗運営が効率的
・横丁全体で合同のキャンペーンなどを行なえるetc…

[単独店について]
単独店のみの運営も行なっています。
横丁の人気メニューを集めた店となり
「下克上酒場」や洋風酒場「RIB HOUSE OCEAN HOUSE」など
業態も様々です。

チーム/組織構成
20代〜30代の若手メンバーを中心に
新しい発想でプロデュースにも参加可能。
アイデアや感性をカタチにできるやり甲斐ある環境です。

対象となる方

◆飲食店で接客経験が5年以上ある方(ジャンル不問)

【具体的には】

※マネジメント経験のある方は尚可
※経験・スキルにより優遇します。
<こんな方、おまちしています!>
◇人が好き!接客業をきわめたい
◇新しいことやおもしろいことを体験したい
◇腰をすえて長く活躍できる場所で働きたい
◇お店を一つのチームとしてまとめてみたい
◇将来はプロデュース業など活躍の幅を広げたい

勤務地 【横丁】
■恵比寿横丁(魚○・牛○・銀○)
■新橋産直飲食街(魚○・牛○・鳥○)
■有楽町産直飲食街
(魚○・牛○・炉端 貝○・ちょい呑み餃子・九州料理 都久志屋・東北 むつ味)

【単独店】
■炉端と天ぷら さくら亭
■RIB HOUSE OCEAN HOUSE
■Club SAKABA CARAT
■品川魚介センター店
■CHICHUKAI UOMARU
■日本鮮魚甲殻類同好会
■下克上酒場(日本橋店、西新宿店) 
■食道楽(上野店、神楽坂店) 
■中野ウロコ本店

※2017年夏、「魚〇」「牛〇」「鳥〇」「魚浜」など、
都内に新店舗が続々オープン予定!
勤務時間 ※シフト交替制/休憩あり
※勤務時間は店舗により異なります
※9:00〜17:00勤務も可能/月給30万円
給与 月給:300,000円〜600,000円
※スタート給与は経験・能力・前職等を十分に考慮し加給
★休日や勤務時間など自身で選択する働き方により、給与が決定
★あなたの諸事情に合わせて在籍中に働き方の変更も可能

●フルタイム社員
月給30万〜60万円 
●デイタイム社員(深夜勤務なし)
月給30万〜40万円 
●スタンダードA社員(週休2日)
月給23万〜30万円 
●スタンダードB社員(週休2日・深夜勤務なし)
月給20万〜25万円
待遇・福利厚生 ■社会保険完備
■交通費全額支給
■決算賞与:年1回
■各種定期セミナー
(飲食店プロデュース・商品開発・業態開発・F/L・サービス・調理)
■食事付
■海外研修(グアム※直営店有)
■産地研修会
(全国の生産地に行き生産者の方と生のコミュニケーション を取ります)

※服装・髪型・ヒゲすべて自由です!
昇給:随時
業績賞与:年4回 ※業績達成率により異る
休日・休暇 ■シフト交替制
■有給休暇
■夏季休暇
■年末年始休暇
■慶弔休暇

【給与重視で働きたい方】
月6日のシフト制(連休取得可)+夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔休暇、他

【休日重視で働きたい方は】
月8日休+夏季・冬季(在職1年以上)、慶弔休暇、他

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-08-20

クリックするとDODAのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食/ビジネスコンサルタント・シンクタンク・コンサルティングファーム
事業内容 ■商業施設及び店舗の総合プロデュース
■経営コンサルティング及び経営サポート
■商業施設及び店舗の設計デザイン
並びにゾーニング・リーシングのコンサルティング
事業所/所在地 【横丁】
■恵比寿横丁(魚○・牛○・銀○)
■新橋産直飲食街(魚○・牛○・鳥○)
■有楽町産直飲食街
(魚○・牛○・炉端 貝○・ちょい呑み餃子・九州料理 都久志屋・東北 むつ味)

【単独店】
■炉端と天ぷら さくら亭
■RIB HOUSE OCEAN HOUSE
■Club SAKABA CARAT
■品川魚介センター店
■CHICHUKAI UOMARU
■日本鮮魚甲殻類同好会
■下克上酒場(日本橋店、西新宿店) 
■食道楽(上野店、神楽坂店) 
■中野ウロコ本店

※2017年夏、「魚〇」「牛〇」「鳥〇」「魚浜」など、
都内に新店舗が続々オープン予定!
設立 2008年1月
代表者 代表取締役 浜倉 好宣
従業員数 270名(アルバイト含む)
資本金 500万円
売上高 27億6000万円(2016年度11月期実績)

応募にあたって

応募方法 【ここまでお読み頂き、ありがとうございます】

●書類選考(一次審査とさせて頂きます)
※面接へ進んで頂く方には担当よりご連絡させて頂きます。
  ▼ 
●面 接(普段のあなたにお会いしたいのでカジュアルな服装で結構です)
※履歴書(写貼)・職務経歴書(書式自由)をご持参下さい。
  ▼   
●内  定(場合によっては即決もあります)
※面接から採用決定までは早い企業です。
選考プロセス ※応募から内定までは、即日から1週間を予定しています。
※面接日時や入社時期は、出来る限り調整しますのでご相談下さい。
連絡先

【本社】
東京都千代田区有楽町2-1-1
International acade 5号館2F

東京都千代田区有楽町2-1-1

この求人に応募する

ボタンをタップするとDODAのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2017-08-20

クリックするとDODAのサイトに移動します。

求人ID:D_3001629290

戻る

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る