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株式会社日刊経済通信社 「酒類・飲料・食品ニュース・速報・統計・情報」

食品・酒類専門紙の取材に走る『営業・記者』

  • 年間休日120日以上
  • 第二新卒歓迎
  • 中途入社50%以上
  • 女性が活躍中

募集の背景

毎日の生活と密接な酒類・食品業界。
これら飲食料品の商品・業界動向を伝え、
様々な分野に挑戦する『記者』を募集します。

★記者経験者&未経験者どちらも歓迎!

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掲載終了または更新予定:2018-07-12

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募集要項

仕事の概要

『記者』酒類・食品業界専門紙・誌(日刊・週刊・月刊)の取材・執筆活動と購読・広告営業及び業界の分析

【具体的には】

◎記者として、酒類・食品メーカー・問屋・スーパー・百貨店等に訪問し取材、記事の執筆及び購読・広告の営業活動。

酒類・食品業界の迅速かつ正確な動向を記事として提供する。
自社オリジナルデータを基にした情報提供。
電子化・デジタル化が急速に進んでいる現在ですが、その情報は足で稼ぐ地道な取材活動からなる「生きた情報」が基となっています。

対象となる方

大卒以上 ※今春3月大学既卒者可 ☆Excel・Wordできる方 ★経験者&未経験者歓迎

【具体的には】

◆こんな人歓迎◆
◇酒類・食品(食べること、飲むこと)に興味・関心がある
◇新聞・雑誌の制作に興味・関心がある
◇広告営業に興味・関心がある

※意欲的、積極的な取材活動ができる人

勤務地 中央区日本橋小伝馬町
※交通便利な場所です

★希望者は名古屋支局勤務も可
勤務時間 9:30~17:30
給与 月給20万円以上
★特に経験者は、年齢・経験等考慮の上決定
※残業代別途支給
※試用期間3ヶ月(待遇変更なし)
待遇・福利厚生 昇年1、賞年2、交全給、社保完、退職金制度
休日・休暇 完週休2(土・日)、祝日、年末年始、夏季、有給

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掲載終了または更新予定:2018-07-12

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会社情報

業種 放送・出版・映像・音響/広告・デザイン・イベント/印刷/その他マスコミ系
事業内容 酒類・食品業界の新聞・雑誌等出版。ニュースの提供・市場調査。■定期刊行物■日刊食品通信、週刊酒類・食品ニュース&解説、酒類食品統計月報 ■定期出版物■酒類食品産業の生産・販売シェア、酒類食品統計年報
事業所/所在地 中央区日本橋小伝馬町
※交通便利な場所です

★希望者は名古屋支局勤務も可
設立 1955年 4月
代表者 代表取締役社長 石母田 健
従業員数 35名
資本金 1000万円

応募にあたって

応募方法 応募フォームに必要事項を記入の上、送信して下さい。
※書類選考の上、対象者にはこちらからご連絡致します。
選考プロセス 応募いただく

書類選考

1次面接※面接は東京で行います。

2次面接

内定者には入社意思確認。

入社いただく。
連絡先

株式会社日刊経済通信社 「酒類・飲料・食品ニュース・速報・統計・情報」

〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町10-11 日本橋府川ビル9階

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求人ID:0016297356

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