1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. 株式会社メゾン・イチ ◆天然酵母パンで有名な「メゾン・イチ」◆完全週休2日制◆低温長時間熟成の技術と店舗運営までの実力が身につく
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. ブーランジェ/パン職人◆日本に流行を生み出すフレンチデリの店
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社メゾン・イチ ◆天然酵母パンで有名な「メゾン・イチ」◆完全週休2日制◆低温長時間熟成の技術と店舗運営までの実力が身につく

ブーランジェ/パン職人◆日本に流行を生み出すフレンチデリの店

  • 完全週休2日制
  • 学歴不問
  • 急募!内定まで2週間
  • 第二新卒歓迎
  • 社会人経験10年以上歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 中途入社50%以上

募集の背景

~本物志向のお客様のために~

★運営会社のメゾン・イチについて★
2006年:西馬込に誕生
2012年:代官山に本店を移転
2016年:東京都文化事業財団(東京都写真美術館)よりベーカリーカフェの運営を受託
そして、将来的には百貨店・商業施設へ積極的な出店をしていく予定です。

会社全体では、いま正社員比率を増やして、
よりお客様に対してレベルの高い味とサービスを提供していこうとしています。
さらに、働くメンバーが少しでも無理なく働けるように
勤務体系についても徐々に整備を進めています。

【完全週休2日制を採用しました】
月8日しっかり休めるように、シフトを組んでいます。
今後も、社員がパン業界で働くことに喜びを感じられるように
「働き方」もしっかりと配慮していきます。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-02-06

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

週に2日必ず休み★材料の仕入れ、仕込みから成型・焼成・仕上げまで。経験に応じて徐々にお任せします。

【具体的には】

仕込みのミックス作業から一連の流れを担当していただきます。
一つひとつの段階を着実に身につけてもらえるように教えます。

未経験の方は「分割」ができるようになることからスタート。
プロとして「手際よく、正確に」仕事ができるように育てます。

元パティシエやフランス在住経験がある方など様々な仲間がいますので、
ぜひ、情報交換して刺激しあってください。

カフェビストロのメニューであったり、
サンドイッチやタルトづくりなど
製パンという分野以外のスキルを学ぶチャンスがあります!

対象となる方

イチから製パン技術を学びたい方大歓迎(未経験者もOK)※料理人やパティシエなどからの転職も大歓迎!

【具体的には】

◎学校などで製パンの勉強をしてきたけれど、実務経験がない
◎独学でパンをつくっているけれど、プロの技術を学びたい
◎レベルの高い製パン技術を学びたい
◎休みの取れる環境にシフトしたい

経験・スキルにあった業務からお任せしますので、
未経験の方も、徐々にスキルアップしていきましょう。

「いつか自分のお店を持ちたい」
「メゾン・イチで新業態を展開したい」など、
将来的な目標がある方大歓迎です。

勤務地 代官山・恵比寿・西馬込の「メゾン・イチ」店舗勤務

「メゾン・イチ 代官山」代官山駅より徒歩4分
「メゾン・イチ 東京都写真美術館店」恵比寿駅より徒歩7分
「メゾン・イチ 恵比寿店」恵比寿駅より徒歩5分
「メゾン・イチ 西馬込店」西馬込の駅前すぐ
勤務時間 6:00~19:00
上記時間内で早番、遅番のシフト制(休憩あり)
給与 【未経験者】月給17万5000円~
【経験者】月給23万円~35万円

※経験・能力を考慮し、決定します。
※試用期間3ヶ月あり/その間の待遇は変化なし。
待遇・福利厚生 昇給※随時
賞与年1回
社会保険完備
住宅手当
役職手当
交通費支給(月3万円迄)
制服貸与
社員割引
独立支援制度
各種研修
まかない有

★勤続の長い方は、フランスへの研修に参加できます★
休日・休暇 完全週休2日制(月8~10日/シフト制)
夏季
年末年始
有給

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2018-02-06

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食/その他流通・小売/食料品(メーカー)/ホテル・旅行/その他サービス
事業内容 パン・スイーツ・フレンチデリを楽しめる複合店、飲食店舗を運営。運営店舗メゾン・イチ/パネッテリア・アリエッタ 五反田本店/La Casqutte n_1155 百貨店へのフェア出店等の実績多数
事業所/所在地 代官山・恵比寿・西馬込の「メゾン・イチ」店舗勤務

「メゾン・イチ 代官山」代官山駅より徒歩4分
「メゾン・イチ 東京都写真美術館店」恵比寿駅より徒歩7分
「メゾン・イチ 恵比寿店」恵比寿駅より徒歩5分
「メゾン・イチ 西馬込店」西馬込の駅前すぐ
代表者 渡辺 尚文
資本金 300万円

応募にあたって

応募方法 最後までお読み頂きありがとうございます。
応募フォームよりご応募ください。

★できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!
(面接日・入社日などはご相談に応じます)
選考プロセス 【STEP1】エントリー ★全員面接実施!
書類ではなく、人柄重視で選考します。

【STEP2】面接(1回)
面接に際しまして、履歴書(写貼)をご用意ください。
疑問点や不安などございましたら、何でもお気軽にご相談ください!

【STEP3】内定
◎面接から内定まで約2週間を予定しています。
◎面接日・入社日はご相談に応じます。
連絡先

株式会社メゾン・イチ ◆天然酵母パンで有名な「メゾン・イチ」◆完全週休2日制◆低温長時間熟成の技術と店舗運営までの実力が身につく

東京都渋谷区猿楽町28-10 モードコスモスビルB1F

この求人に応募する

ボタンをタップするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2018-02-06

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

求人ID:0015637529

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る