1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. 株式会社 ピー・エス・コープ【「ラ・メゾン」「エスプレッソ・アメリカーノ」「ビタースイーツ・ビュッフェ」「カフェ・アドレス」など様々なスタイルのカフェを展開】
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. 商品開発にも携われる【パティシエ・調理・ホール社員】
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 ピー・エス・コープ【「ラ・メゾン」「エスプレッソ・アメリカーノ」「ビタースイーツ・ビュッフェ」「カフェ・アドレス」など様々なスタイルのカフェを展開】

商品開発にも携われる【パティシエ・調理・ホール社員】

  • 育児支援制度あり
  • 学歴不問
  • 急募!内定まで2週間
  • 採用予定数10名以上
  • 第二新卒歓迎
  • 社会人経験10年以上歓迎
  • フリーターから正社員を目指す
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 女性が活躍中
  • 女性管理職登用あり

募集の背景

【店舗展開強化のための増員募集!】
「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリールミネ荻窪店」
「イー・エー・グラン ペリエ千葉店」
2店舗が今年9月にOPEN!
今後も商業施設への出店や路面店の店舗展開を強化していきます。

様々な世界観と独自価値を持ったブランドを展開する当社。
空間やサービス、フードの素材や味・見た目、全てにこだわっています。
基本業務から店舗経営まで幅広い技術を身につけられる当社で、
“カフェ経営のスペシャリスト”を目指しませんか?

【女性の活躍を全力で応援!】
産休・育休に入り復帰するスタッフが数多くいる当社。
ライフスタイルに合った働きかたが叶う職場です。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-12-07

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

ラ・メゾン、エスプレッソ・アメリカーノ等様々な店舗での調理・接客等運営業務全般。

【具体的には】

<入社後の流れ>
今までの経験や、目指すキャリアを店長と面談します。
サービスの基本をマスターする接客業務からお任せする方、飲食経験を活かしてキッチン業務からお任せする方。
各ポジションの業務を学びながら店舗運営に必要なスキルを習得していただき、更に経営の基礎を学びキャリアアップを目指します。

<W研修でサポート>
■現場実習…調理・製菓・接客など、一から先輩スタッフが指導します。
■本社研修…店舗OJTにプラスして、本社研修でもキャリアサポートを行います。
⇒調理も接客も!「カフェのプロ」が目指せます♪

<働くお店>
◆イーエーグラン
全てのシーンに全ての上質と居心地を提供するカフェ

◆ラ・メゾン アンソレイユターブル
南欧の一軒家をコンセプトに、手作りタルトや生パスタ等南欧料理が自慢のカフェ

◆ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー
手作りタルトやカップデザートなどこだわりのスイーツ・ギフトを販売するパティスリー

◆ビタースイーツ・ビュッフェ
ライブ感とエンターテイメントを追及した大人なビュッフェスタイルを提供するレストラン

◆フィオレンティーナ
自由な発想とこだわりを詰め込んだモダンイタリアンレストラン

◆カフェ・アドレス
こだわりの料理やインテリア、音楽、アート、カルチャーなどミックスした刺激的で心地の良いカフェ

対象となる方

学歴・経験不問/業界未経験者歓迎/調理・接客経験者歓迎(バイトOK)/調理師免許ある方歓迎

【具体的には】

○シェフやパティシエ、バリスタを目指したい方
○明るいお客様対応ができる方
○お店作りに参加したい方
○経験を活かしてステップアップしたい方

勤務地 各店舗への配属(東京・神奈川・埼玉・千葉・仙台・名古屋・郡山・札幌・宇都宮)
※出来る限り転居を伴う異動なし
※専門職として本社勤務も有
【積極採用中】
・ラ・メゾン アンソレイユターブル 池袋サンシャインシティ店
・ラ・メゾン アンソレイユターブル 船橋ららぽーと店
・ラ・メゾン アンソレイユターブルパティスリー ルミネ大宮店
・ラ・プティ メルスリー ルミネエスト新宿店
・フィオレンティーナ ホテルメッツ目白店
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制
実働8~9時間(シフト制)
給与 ・正規従業員:店舗異動有
月給19万~25万円
※月20時間分固定残業代2万4130円含む/超過分別途支給

・地域限定従業員:転居を伴う異動無し(仙台・郡山・名古屋)
月給17万~25万円
※月20時間分固定残業代2万1590円含む/超過分別途支給

<共通>経験能力考慮
月給20万円+賞与/入社1年目/社員
月給28万円+賞与/入社3年目/店長
月給39万円+賞与/入社8年目/各部署リーダー
待遇・福利厚生 昇給年1回
賞与年2回
交通費全額支給
社会保険完備
役職手当
残業手当
退職金
社内資格試験制度(キャリアアップ促進制度)
各種コンテスト(接客・バリスタ・フード・デザート開発)⇒優秀作品を商品化
従業員貸付金制度(管理資本保有会)
表彰インセンティブ制度
産休・育休制度
介護休暇制度
休日・休暇 月9日/2月のみ月8日
年間休日107日
※育休取得実績/女性11名(2016年)

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-12-07

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食/食料品(メーカー)/食料品(商社)/その他流通・小売/ホテル・旅行
事業内容 飲食店運営及び設計・企画業務 ■「ラ・メゾン アンソレイユターブル」、「ラ・メゾン・アンソレイユターブル パティスリー」、「エスプレッソ・アメリカーノ」、「ラ・メゾン ターブルドット」、「ラ・プティ・メルスリー」、「ビタースイーツ・ビュッフェ」、「カフェ・アドレス」、「アンカーズ」、「フィオレンティーナ」、「カフェー琥珀」、「和cafe こころね」「イー・エー・グラン」等12業態62店舗展開
事業所/所在地 各店舗への配属(東京・神奈川・埼玉・千葉・仙台・名古屋・郡山・札幌・宇都宮)
※出来る限り転居を伴う異動なし
※専門職として本社勤務も有
【積極採用中】
・ラ・メゾン アンソレイユターブル 池袋サンシャインシティ店
・ラ・メゾン アンソレイユターブル 船橋ららぽーと店
・ラ・メゾン アンソレイユターブルパティスリー ルミネ大宮店
・ラ・プティ メルスリー ルミネエスト新宿店
・フィオレンティーナ ホテルメッツ目白店
設立 平成4年9月
代表者 代表取締役/佐々木 辰明
従業員数 241名(2017年9月現在)
資本金 2000万円
売上高 51億7000円(2016年7月)

応募にあたって

応募方法 ここまでお読みいただきありがとうございました。
「応募する」ボタンより必要事項を入力の上、ご応募ください。

※本社にて面接を行います。
※面接日時・場所についてご不明な点がありましたら、応募フォームまたは
 お電話にてお問い合わせください。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみ利用し、
 他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。
選考プロセス ■エントリー
 書類選考後、こちらより面接日等をお知らせいたします。
  ↓
■一次面接 ※面接には履歴書(写貼)を持参ください。
  ↓
■最終面接
  ↓
■採用
※面接から採用まで、約1週間を予定しています。
※入社日はご希望に応じますので、現在就業中の方もお気軽にご相談ください!

■面接では…
あなたの人柄や経験をお話いただきます。
また、弊社に入社し「自分がどうなりたいか」という考えを
ざっくばらんにお話いただければと思います。

あなたの思いを、お聞かせください。

採用担当者より
連絡先

株式会社 ピー・エス・コープ【「ラ・メゾン」「エスプレッソ・アメリカーノ」「ビタースイーツ・ビュッフェ」「カフェ・アドレス」など様々なスタイルのカフェを展開】

本社/横浜市都筑区中川中央1-29-7

この求人に応募する

ボタンをタップするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2017-12-07

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

求人ID:0015433838

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る