1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. 株式会社 ピー・エス・コープ/「ラ・メゾン」「エスプレッソ・アメリカーノ」「ビタースイーツ・ビュッフェ」「カフェ・アドレス」など様々なスタイルのカフェ運営
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. ホールスタッフ、フロアスタッフ
  6. 新店open!カフェの全てが身に付く【キッチン・ホール社員】
  • NEW
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 ピー・エス・コープ/「ラ・メゾン」「エスプレッソ・アメリカーノ」「ビタースイーツ・ビュッフェ」「カフェ・アドレス」など様々なスタイルのカフェ運営

新店open!カフェの全てが身に付く【キッチン・ホール社員】

  • 2年連続成長中
  • 育児支援制度あり
  • 学歴不問
  • 急募!内定まで2週間
  • 採用予定数10名以上
  • 第二新卒歓迎
  • 社会人経験10年以上歓迎
  • フリーターから正社員を目指す
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 女性が活躍中
  • 女性管理職登用あり

募集の背景

「その場所には、その店しかない」
これは、当社の掲げる経営理念。

接客や料理のクオリティ含め、
その場所にしかない居心地の良さを提供することが使命です。

そのために必要なのは、
一人一人がお客様の声を傾聴し、
個性や得意分野を生かした店舗づくりを行うこと。

調理一筋だった人も接客や店舗運営を学び
能力を生かしながら、お店舗作り・売上げ戦略について考えています。

入社後は研修やOJTにより接客・調理・運営について丁寧に指導。

また「自主性」「チャレンジ精神」を重んじる当社には
誰でも参加可能な接客や商品開発のコンテストもあります。

一緒にカフェの可能性を追求していきましょう!

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-09-14

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

ラ・メゾン、エスプレッソ・アメリカーノ、ビタースイーツ等様々な店舗での接客・調理等運営業務全般。

【具体的には】

【入社後の流れ】
接客・調理・販売など、カフェ運営に必要な基本スキルを習得。その後は経営の基礎を学びながら、キャリアアップを目指します。
【W研修でサポート】
■店舗OJT…接客・調理・製菓など、一から先輩スタッフが指導します。
■本社研修…店舗OJTにプラスして、本社研修でもキャリアサポートを行います。
⇒調理も接客も!「カフェのプロ」が目指せます♪

対象となる方

学歴・経験不問/業界未経験者歓迎/調理・接客経験者歓迎(バイトもOK)/調理師免許ある方歓迎!

【具体的には】

○接客が好きで明るい対応ができる方
○お菓子作りに興味がある方
○お店作りに参加したい方

勤務地 転居を伴う異動なし★新店/荻窪、千葉*9月OPEN!
東京・埼玉・千葉・神奈川…等全61店舗で募集
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制
実働8~9時間(シフト制)
給与 月給19万~25万円
※経験・能力考慮
※月25時間分固定残業代2万9260円含む/超過分別途支給
月給20万円+賞与/入社1年目/社員
月給28万円+賞与/入社3年目/店長
月給39万円+賞与/入社8年目/各部署リーダー
待遇・福利厚生 昇給年1回
賞与年2回
交通費全額支給
社会保険完備
役職手当
残業手当
退職金
社内資格試験制度(キャリアアップ促進制度)
各種コンテスト(接客・バリスタ・フード・デザート開発)⇒優秀作品を商品化
休日・休暇 月9日/2月のみ月8日
他夏季・冬季・慶弔休暇※年間休日107日
※育休取得実績/女性11名(2015年)

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-09-14

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食/食料品(メーカー)/紙・パルプ(商社)/その他流通・小売/ホテル・旅行
事業内容 コーヒーショップ・レストランの運営及び設計・企画業務 ■「ラ・メゾン アンソレイユターブル」、「ラ・メゾン・アンソレイユターブル パティスリー」、「エスプレッソ・アメリカーノ」、「ラ・メゾン ターブルドット」、「ラ・プティ・メルスリー」、「ビタースイーツ・ビュッフェ」、「カフェ・アドレス」、「アンカーズ」、「フィオレンティーナ」、「カフェー琥珀」、「和cafe こころね」等12業態61店舗展開
事業所/所在地 転居を伴う異動なし★新店/荻窪、千葉*9月OPEN!
東京・埼玉・千葉・神奈川…等全61店舗で募集
設立 平成4年9月
代表者 代表取締役/佐々木 辰明
従業員数 240名(2016年7月現在)
資本金 2000万円
売上高 51億7000円(2016年7月)

応募にあたって

応募方法 ここまでお読みいただきありがとうございました。
「応募する」ボタンより必要事項を入力の上、ご応募ください。

※本社にて面接を行います。
※面接日時・場所についてご不明な点がありましたら、応募フォームまたは
 お電話にてお問い合わせください。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみ利用し、
 他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはございません。
選考プロセス ■エントリー
 書類選考後、こちらより面接日等をお知らせいたします。
  ↓
■一次面接 ※面接には履歴書(写貼)を持参ください。
  ↓
■二次面接
  ↓
■採用
※面接から採用まで、約1週間を予定しています。
※入社日はご希望に応じますので、現在就業中の方もお気軽にご相談ください!

■面接では…
あなたの人柄や経験をお話いただきます。
また、わが社に入社し「自分がどうなりたいか」という考えを
ざっくばらんにお話いただければと思います。

あなたの思いを、お聞かせください。

採用担当者より
連絡先

株式会社 ピー・エス・コープ/「ラ・メゾン」「エスプレッソ・アメリカーノ」「ビタースイーツ・ビュッフェ」「カフェ・アドレス」など様々なスタイルのカフェ運営

本社/横浜市都筑区中川中央1-29-7

この求人に応募する

ボタンをタップするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2017-09-14

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

求人ID:0015056146

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る