1. ジョブサーチトップ
  2. 求人・転職トップ
  3. =創業1930年=『つばめグリル』 株式会社つばめ  ◆未来の料理長候補◆調理を一から学べます◆
  4. 小売・流通・外食・アミューズメント
  5. 調理師、調理補助、シェフ、パティシエ
  6. 【キッチンスタッフ】調理・調理補助/社員の平均勤続年数10年
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

=創業1930年=『つばめグリル』 株式会社つばめ  ◆未来の料理長候補◆調理を一から学べます◆

【キッチンスタッフ】調理・調理補助/社員の平均勤続年数10年

  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • フリーターから正社員を目指す
  • 中途入社50%以上
  • 女性が活躍中

募集の背景

<リクナビNEXTで中途採用を初めて行います>

当社は新卒社員の採用を長年続けており
中途社員の採用はあまり行っていませんでした。
今回は「社会に出たけれど本当は調理の道に進みたい」といった方を
新卒社員と同様に一から育てていきたいと考えています。

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-12-07

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

募集要項

仕事の概要

★セントラルキッチンでの研修もあります。★小規模~大型店まで様々な店舗があり、長く楽しく働けます

【具体的には】

首都圏近郊の『つばめグリル』『つばめKITCHEN』の各店で
キッチンスタッフとして活躍ください。

<正社員比率が高い!>
座席数は50~100席と様々な規模の店舗があります。
例えば70席の店舗では、キッチン4名、ホール4名の正社員+アルバイト20名程度。
しっかりと休暇が取得できる人員配置になっています。

<メニュー例>
つばめ風ハンブルグステーキ、帆立貝のクリームコロッケ、
ロールキャベツ…等の大人気メニューの他、シーズンごとのメニューも提供。
セントラルキッチンで研修を受けて、新メニューにも取り組んでいけるため
徐々に調理技術を向上させることができます。

<セントラルキッチンの役割>
当社のハンブルグステーキに使用する肉は
牛肉・豚肉を一頭丸ごと仕入れて使用しています。
自家製のソーセージなどの調理まで一から手作りしています。
その後の調理は「店舗の料理人」の手腕にかかっています。

<ピーク時間には…>
朝の仕込みの時間はホールから仕込みを手伝ってくれたり
ピーク時間帯に配膳が追い付かなければ、キッチンから助っ人に走ります!
店内の連携がとれていることが自慢です!

対象となる方

飲食業界は未経験でもOK★第二新卒歓迎★「料理」「食べること」が好きな方★洋食のコックになりたい方

【具体的には】

学歴不問、実務経験は不要です!

★このようなタイプ、向いています
笑顔を見ると幸せを感じるという方
喜ばれるために努力できる方

勤務地 東京23区の『つばめグリル』『つばめKITCHEN』いずれかの店舗
勤務時間 ◆1ヶ月単位の変形労働時間制
9:00~24:00の間で変動
(週平均実働40時間以内)

◆店舗の営業時間
11:30~23:00(L.O.22:30)
ランチ(平日)/11:00~17:00
※店舗による
給与 月給20万~30万円(みなし残業手当月30時間・3万円含む。30時間超過分は別途支給)

※能力、努力次第で昇給可能
(月給30万円+賞与+諸手当)25歳、入社7年、サブチーフ
(月給34万円+賞与+諸手当)35歳、入社3年(中途入社)、副店長
(月給40万円+賞与+諸手当)35歳、入社16年、チーフ
待遇・福利厚生 昇給年1回(4月)
賞与年2回(7月、12月)
社会保険完備
交通費全額支給
制服貸与
財形貯蓄制度
退職金(勤続3年以上)
食事支給
ライフサポートクラブ法人会員
海外研修有(アメリカ、フランスなど)
社員旅行有(1泊2日)
独身寮完備(寮費/月2万円~5万円)
家族手当(配偶者/1万円他)
役職手当
休日・休暇 月8日(ローテーション制)
年次有給休暇
慶弔休暇

この求人に応募する

掲載終了または更新予定:2017-12-07

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

会社情報

業種 フードサービス・飲食/レジャー・アミューズメント・スポーツ施設/その他サービス
事業内容 <『つばめグリル』の経営、他、各種レストランの経営>■つばめグリル■創業1930年の老舗の洋食レストラン。新鮮な食材を全て自分達で調理するこだわりは、いつの時代も人々から愛され続けてきました。■つばめKITCHEN■食材に対するこだわりは、つばめグリルそのままに、より専門的なメニューや空間づくりに挑戦する21世紀型「食」の情報発信地を目指しています
事業所/所在地 東京23区の『つばめグリル』『つばめKITCHEN』いずれかの店舗
設立 1930年10月(昭和5年)
代表者 代表取締役: 石倉悠吉
従業員数 正社員200名、契約社員20名、アルバイト約600名
資本金 1000万円
売上高 54億円(2016年1月)

応募にあたって

応募方法 下記の「応募ページへ」より、必要事項を記入の上ご応募ください。
疑問、質問等がございましたら、「問い合わせ」フォームよりお気軽にどうぞ。

※書類選考の後、面接日等の詳細をご連絡します。
※面接日、入社日はご相談に応じます。
選考プロセス 応募

書類選考

一次面接

二次面接

内定


【テレビで当社が紹介されました】
2016年8月25日放送「カンブリア宮殿」(テレビ東京)で、
当社の「嘘をつかない正直経営」が紹介され、
弊社代表が出演いたしました。
連絡先

=創業1930年=『つばめグリル』 株式会社つばめ  ◆未来の料理長候補◆調理を一から学べます◆

〒108-0075  東京都港区港南3-2-9

この求人に応募する

ボタンをタップするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

掲載終了または更新予定:2017-12-07

クリックするとリクナビNEXTのサイトに移動します。

求人ID:0015016654

戻る

小売・流通・外食・アミューズメントから探す

ページトップに戻る

ページ上部へ戻る